产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2017世界移动大会华为  >  新闻快讯

加速运营商云转型,华为服务器亮相MWC2017

2017-03-03  来源:中国信息产业网  作者:

华为近日在巴塞罗那世界移动大会(Mobile World Congress)上亮相,展示了基于华为服务器的一系列解决方案,包括数据库超融合基础设施、开放架构小型机、关键业务加速方案等,同时发布了业界首款刀片内置100GE高性能NFVI解决方案,助力运营商云转型。

随着云计算和大数据技术的兴起,运营商IT基础架构正在经历前所未有的转型,传统的Scale-up式烟囱架构,转变为全云化架构,解决了传统电信架构系统封闭、业务扩展困难、维护费用居高不下的问题。同时,还满足了电信业务高可靠性和高性能的要求。

IMG_256

加速运营商云转型,华为服务器亮相巴展

本次展出的服务器方案位于华为Open Cloud DC 开放云展区,其中,“关键业务加速”以华为FusionCube数据库超融合基础设施、E9000 100GE交换板、NVMe SSD为基础,为运营商核心系统提供高带宽、高性能的解决方案,满足了运营商在数据库加速、实时处理、NFVI等方面的需求。

其中,FusionCube数据库超融合基础设施,结合数据库的应用场景进行深入优化,采用分布式存储软件、100G InfiniBand网络、NVMe SSD等软硬件协同加速技术,突破系统I/O 瓶颈,全面兼容SAP HANA、 Oracle、 MySQL、DB2 等业界主流数据库,帮助已有数据库或新建数据库成倍提升业务性能。

在关键业务服务器方面,华为以KunLun开放架构小型机为基础,为运营商客户提供高达11倍的内存数据库性能,适用于核心数据库、SAP HANA、小机替换等场景。KunLun可支持32个Intel Xeon E7处理器,是业界规模最大的x86开放架构关键业务服务器。独创的RAS2.0技术,包括热插拔、故障预分析和分区等可靠性增强特性,是开放关键业务平台的首选,并与微软、Oracle、IBM、Redhat、SUSE等操作系统和数据库供应商建立了开放平台联盟。

同时,本次华为还发布了业界首款刀片内置“NFVI 100GE解决方案”。此方案基于FusionServer E9000刀片服务器,单端口带宽100Gbps、整框最大对外带宽4Tbps、端口转发时延小于600ns,充分满足了数据中心承载NFV业务时,对网络带宽和时延的需求。同时,该100GE网络可无缝被SDN控制器管理。针对网络协议卸载、加解密等特定场景,华为NFVI方案可以提供FPGA加速卡、NVMe SSD,大幅降低CPU负载并提升硬件效率,配合华为FusionSphere虚拟化平台,可满足电信级关键应用对NFVI的性能诉求。

IMG_257

华为发布100GE NFVI解决方案

华为FusionServer服务器一贯秉承“持续创新 让计算变简单”的理念,聚焦业务需求,提供稳定可靠、性能卓越的服务器产品和应用加速解决方案,帮助运营商用户构建简单高效的IT基础设施。

华为服务器自2002年进入运营商行业,通过多年持续创新,可提供关键业务服务器、超融合基础设施、机架服务器、高密度服务器、刀片服务器、NVMe SSD等产品和应用加速解决方案,广泛服务于全球运营商。华为服务器于2016年迈入Gartner魔力四象限挑战者象限。截至2016年Q3,华为服务器出货量排名全球前三(不含塔式),4P服务器发货量全球第一,是运营商加速云转型的最佳伙伴。

关键词:运营商 云转型 华为 服务器 MWC