产业
首页  >  产业  >  产业快讯

中国联通物联网开放实验室孵化结硕果,
华为全面助力提速业务商用

2017-04-06  来源:中国信息产业网  作者:

在刚刚结束的2017年世界移动大会上,物联网成为最热门的话题之一。中国联通网研院物联网技术研发中心总监胡云曾表示,2017年将是联通NB-IoT的商用元年,中国联通将在多省市进行NB-IoT业务规模商用。中国联通携手华为一路推进NB-IoT物联网商用验证和产业生态催熟,为领先开拓NB-IoT物联网市场打下坚定基础。

2016年7月,中国联通与华为签署物联网战略合作协议,共同规划建设中国联通物联网开放实验室,满足整个端到端的NB-IoT验证和业务应用对接孵化,推进联通物联网生态圈成熟。2016年10月,中国联通物联网开放实验室建成并开始启动对接孵化。该实验室定位于物联网端到端业务验证,物联网系统对接,网络性能增强及验证,终端测试认证等;此外,还建立了产业链生态圈联盟,并对产业合作伙伴进行认证。

中国联通携手华为不断加强NB-IoT应用开发和数据运营,合作推进第三方厂家对接、催熟优化业务应用,组建以中国联通为中心的生态联盟,做强生态形成一批新兴产业集群,带动物联网上下游产业链发展。

截至目前,联通物联网开放实验室已完成多家第三方产业伙伴的合作对接,成功合作验证包括智慧交通、公共事业、智慧城市等多个典型行业应用,其中,智能停车、智慧路灯、智能抄表、智慧医疗、智能消防、智慧物流、智能门锁、环境检测、智能垃圾桶等多个典型物联网业务应用已成功部署上线。

物联网为人们带来了创新的沟通和生活方式,中国联通与华为将全面携手,与产业链合作伙伴共同打造可持续发展的NB-IoT物联网生态圈。

关键词:中国联通 华为 物联网 NB-IoT