产业
首页  >  产业  >  产业要闻

HAS 2017:华为披露智能时代战略 推动行业数字化转型

2017-04-12  来源:中国信息产业网  作者:郭佳

CNII网讯(记者 郭佳)一年一度的华为全球分析师大会于11日在深圳盛大开幕。本次大会以“塑造云时代,共启数字化之路”为主题,吸引了来自全球的500多名行业分析师、通讯、互联网、金融等行业意见领袖及媒体。华为全球分析师大会自2004年首次举办以来,已经走过了13个年头,越来越受业界重视,被视为全球探知行业领导性企业发展的重要渠道与契机。

2017华为全球分析师大会现场

本届分析师大会将持续三天,内容涵盖云服务、视频、物联网、人工智能、数字化转型等领域,以及华为公司最新的趋势判断、商业实践、解决方案及技术创新等。在第一天上午的主题演讲环节,华为分享了共建更美好的全联接世界进程中的公司战略、市场进展及创新成果。

定位清晰:做智能社会的使能者和推动者

华为轮值CEO徐直军

“智能社会的征程早已开始,多年来的探索过程和技术创新为产业的发展提供了强劲动力,孕育了巨大的商机。华为坚持做多联接、撑大管道、使能行业数字化的战略,聚焦ICT基础设施和智能终端,做智能社会的使能者和推动者。”华为轮值CEO徐直军在大会开场的主旨发言中公布了华为2017年发展战略。

徐直军指出,未来的人类社会将是一个智能社会,具有万物感知、万物互联、万物智能的特征。华为将自身定位为智能社会的使能者和推动者,就是希望通过努力与产业界一起推动人类社会走向智能社会。

同时,徐直军强调了华为在公有云领域的态度:“很多人关心华为在公有云上,是否能坚定不移地走下去?我可以很肯定的告诉大家,华为面向未来,会坚定不移构建和打造开放可信的公有云服务,让云服务成为一个基本的商业模式。”

关键词:华为 数字化转型 智能时代