产业
首页  >  产业  >  产业快讯

以“保护人民群众信息安全”的名义
“达康书记”能否助金立在高端市场再进一步?

2017-05-02  来源:中国信息产业网  作者:于莉莉

CNII网讯(记者 于莉莉)2017年,国内手机行业的竞争进入下半场。随着手机市场由增量市场向存量市场转化,激烈的竞争背后,手机厂商的利润却越来越低,国产手机厂商纷纷将目光转向高端市场。

近日,金立在北京发布搭载全球首款指纹加密芯片的M6S Plus,欲借此持续发力高端市场。

此外,金立还邀请了热播反腐大剧《人民的名义》中“达康书记”的扮演者吴刚出任金立首席安全体验官。金立集团副总裁俞雷表示:“吴刚成功塑造的人民公仆形象,耿直、纯真又责任担当。金立在研发M6S Plus时,也在抱着同样的心境,希望倾力研发的这款具有更高安全性、更强配置的手机,能够为用户带来更好的体验,保护人民群众的信息安全。”

续航和安全:金立进军高端市场的两大利器

想要想要在高端市场站稳脚跟并非易事,国内手机厂商都在积极尝试,成效却并不显著。多年深耕政商市场的金立在众多玩家中显然有着其得天独厚的优势。

过去几年,金立相继发布了主打“超级续航”的M5/M5 Plus,定位“政商旗舰”主打超级续航和超级安全的M6/M6Plus,又于去年底发布年度旗舰“成功的标配”M2017,并请来冯小刚和徐帆夫妇代言。

如今的金立,已经深深地打上“超级续航”和“超级安全”的烙印。而这两点,又恰恰是高端市场政商人士们最大的痛点。

找准道路的金立,多年来在市场大浪中稳步前行。知名市场调研机构Counterpoint的报告显示,2016年中国智能手机出货量达到了历史最高水平,但在中国国内,只有5家厂商还保持了增长的态势,金立位列其中。

2017年,金立再次发力高端市场,搭载全球首款指纹加密芯片的M6S Plus问世。那么,金立M6S Plus具备怎样的优势?又是否能够引发高端商务人群的关注,扛起金立继续进军高端市场的大旗?

四大优势护航:解决高端用户手机使用痛点

想要产品获得成功,就要找准目标消费者的需求。据金立集团营销策划总监段毅华介绍,针对高端政商用户的手机使用痛点,金立M6S Plus具有超级安全、超级续航、超级配置、便捷商务四大优势。

在超级安全方面,金立M6S Plus为消费者带来了双重安全保障。M6S Plus是一款拥有“指纹加密芯片+活体指纹识别方案”的安全手机,其采用的活体指纹识别方案,可根据指纹、血液以及心率信号来验证用户指纹信息,在手机内部,该机内置的指纹加密芯片已经通过了国密二级、银联、EAL4+认证,可将指纹的关键信息进行硬件加密存储保护,其他部分的指纹存储在指纹flash中,形成了指纹的双向验证,这样即便指纹flash中的指纹数据被破解,拿到的也是不完整的指纹信息。

除指纹加密芯片外,金立M6S Plus还内置了一颗通过权威机构检测的安全加密芯片,集成国密、商密算法,让软件层面的破解几乎成为不可能,而每个芯片有与手机CPU绑定的独立ID,从硬件上保障手机核心信息的安全,即使遇到暴力硬破解,芯片的内容也会随着自动销毁。

关键词:信息安全 达康书记 金立