产业
首页  >  产业  >  产业快讯

智慧连接,共创未来
——湖北电信携手华为举办互联网智慧抄表研讨会

2017-05-12  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯  5月11日上午,中国电信湖北公司(简称”湖北电信“)和华为技术有限公司(简称”华为“)共同举办湖北省互联网智慧抄表研讨会,本次研讨会正式发布了湖北电信IoT实验环境并向省内外客户及合作伙伴开放。本次大会吸引了来自湖北省上百家行业客户和来自全国各地十余家物联网企业参会,标志着湖北省互联网IoT技术从概念到实践,从产业到生态迈出了重大一步,将大力推动湖北省物联网技术普及到各行各业并服务于社会。

湖北电信政企客户事业部总经理虞风华宣布会议开幕并致辞,虞风华提出2017年,中国电信将建设基于800M的低频广覆盖物联网,实现“一点接入全网服务”, 6月末实现NB-IoT全网覆盖。NB-IoT具有广覆盖、低功耗、大连接等特点,更适合广泛深度的部署,将在智慧城市领域大放光彩。

华为武汉代表处相关负责人在致辞中提到ICT基础设施和网络,已如电力和交通基础设施一样,对国家和产业的繁荣发展起着至关重要的作用。物联网是建设全联接世界的基础,华为预测,到2025年,物联网设备数量将高达1000亿台,这将颠覆我们现有的业务流程和生活方式。华为在物联网领域聚焦在“联接”,目标是为各种各样的业务场景提供无缝的联接能力,华为聚焦于为行业客户提供1+2+1解决方案,即1个IoT物联网平台,两种接入方式NB-IoT和物联网关,1个物联网操作系统LiteOS。此外华为还在业界率先推出了NB-IoT芯片,助力生态构建。目前,华为正在与湖北电信合作,推进NB-IoT这种物联网联接的革命性新技术在湖北市场的商用落地。

来自中国电信集团、华为、武汉燃气天翼物联网产业联盟、宁波水表、金卡公司等机构的业界专家分别发言阐述IoT技术在物联网时代的应用前景和实践方案。虞风华和华为中国区运营商Marketing部部长杨涛等领导共同见证了湖北电信互联网实验局开启仪式。与会代表们会后饶有兴致的参观了由武汉电信和华为共同打造的NB-IoT展厅及业务体验区。

关键词:

相关新闻