产业
首页  >  产业  >  产业快讯

面对全数字化转型机遇 思科帮助媒体和广电行业做好准备

2017-06-08  来源:中国信息产业网  作者:于莉莉

CNII网讯(记者 于莉莉)无论是否已经准备好,我们都正在走向全数字化时代。思科预计,到2020年所有云数据中心流量中将有64%是视频和存储。届时全球将有超过80亿台联网视频设备,每个屏幕都将成为一台视频播放电视,所生成的流量将占到全球IP流量的82%。

全数字化正在为包括运营商、媒体和娱乐公司在内的视频运营商创造新的商机,同时也带来种种挑战,如何实现向云和IP技术的数字化迁移?如何走出固有思维,将互联网思维与传统广播电视思维进行融合,更好地满足用户需求?这些问题亟待广电运营商们去解决。

值得庆幸的是,广电运营商们并不孤单,前进的道路上有诸如思科等合作伙伴的帮助。近日,就如何帮助广电行业抓住机遇,进行全数字化转型,思科大中华区副总裁、媒体和广电事业部总经理王茵接受了CNII记者的采访。

思科大中华区副总裁、媒体和广电事业部总经理王茵

助力广电行业全数字化转型

传统DVB环境下,电视台和网络公司的广播频道分发内容时,服务较为单一。而随着互联网的发展,尤其是无线互联网的发展,行业态势发生了巨大变化。

“如何将市场变化和广电行业进行结合是一个值得关注的问题,广电行业想要腾飞,则需要一个功能强大的内容和服务分发平台。”王茵表示,“过去若干年,思科一直希望能够把传统DVB与现代IP、互联网环境进行融合。为此,我们打造了一个先进开放的网络媒体架构——融合网络解决方案,用软件来解决很多硬件所不能解决的问题。”

据介绍,思科向电视台提供了完善的解决方案,使原有的传统播控前端,不仅可以向卫星平台传、向有线前端传、向地面前端传,由它们再次分发,而且同一种内容可以实时地向互联网各种接收前端上分发,且所有的转码、转流都在思科虚拟化解决方案里用软件生成,这就大大减少了电视台播控中心的管理成本、运营成本以及制作成本。

关键词:全数字化转型 广电行业 思科