产业
首页  >  产业  >  产业要闻

运营商掘金视频新蓝海,赛特斯“畅流”来护航
——访赛特斯流媒体产品线副总监黄伟

2017-07-04  来源:中国信息产业网  作者:于莉莉

CNII网讯(记者 于莉莉)毋庸置疑,视频正在成为电信运营商除语音、短信、数据外的第四大基础业务。有数据显示,预计到2020年,视频业务流量将占运营商数据业务流量的80%;到2025年,视频业务将为运营商带来超过万亿美元的市场空间。

运营商正在加速掘金万亿级大视频新蓝海,然而前行的道路上却困难重重。面对4K/8K、AR/VR等高质量业务需求的出现,要如何提供精准的业务保障支撑,从而提升用户体验?面对海量的视频业务数据,要如何进行深度分析,实现资源的变现,进而实现商业成功?这些问题都有待运营商去一一解决。

值得庆幸的是,在驶向大视频新蓝海的航途中,有诸如赛特斯等合作伙伴的全力支撑,运营商并不孤单。正如赛特斯流媒体产品线副总监黄伟所说:“深耕大视频领域十年,赛特斯充分了解运营商需求,赛特斯‘畅流’长期以来为运营商提供大视频用户体验保障核心技术与服务,为运营商大视频业务发展保驾护航。”

 

在“2017世界移动大会-上海”上,赛特斯展出了其最新推出的“畅流”大视频端到端解决方案。黄伟向CNII记者介绍说,赛特斯“畅流”可帮助运营商实现端到端的大运维管理,更依照运营商的视频运营体系特征,提供基于用户全业务的大数据分析平台,更智慧地服务用户,实现从以运维为中心到以业务运营体验为中心的转型。

关键词:运营商 赛特斯 畅流 大视频