产业
首页  >  产业  >  产业快讯

对话新华三黄智辉:打造电信级云平台 助力运营商“三云合一”

2017-07-05  来源:中国信息产业网  作者:于莉莉

CNII网讯(记者 于莉莉)6月28日—30日,全球移动行业年度盛会“2017世界移动大会•上海”在上海新国际博览中心召开。首次亮相的新华三以“应用驱动 云领未来”为主题,全面展示了面向运营商市场的产品与解决方案。

除了重点展示云计算、网络重构、超宽网络、物联网、安全与IT架构创新等领域的明星产品与解决方案,新华三着力打造的“电信级云平台”也成为一大亮点。那么,新华三电信级云平台在运营商网络重构过程中可以发挥哪些作用?对于运营商云计算的发展,新华三有哪些建议?在众多玩家参与的公有云市场,新华三又有哪些部署?带着这些问题,CNII记者在展会期间采访了新华三集团高级副总裁黄智辉。

 

电信级云平台:满足“电信级”要求是核心

在刚刚过去的两年中,国内电信运营商积极布局SDN/NFV,发布了各自的网络重构战略,并完成了SDN/NFV网络技术的测试验证工作,在现网中实现了小规模的商用部署。

但是,随着NFV部署的逐步推进,新华三发现,无论是共享虚拟资源池、硬件独立还是三层全解耦等各种方案,云平台都非常关键,云平台的性能将直接影响NFV的规模商用落地情况。

对此,黄智辉指出,云平台满足“电信级”要求是核心。“企业级云平台很难满足运营商的要求,对于运营商来说,在引入多层解耦和开源的同时,必须要延续电信级服务能力。”

具体来说,电信级云平台要具备高可靠、低时延、高性能的特性,还要实现虚拟网元和云平台之间的调度能力,在发生故障时实现亚秒级的反应速度,迅速定位故障点,并进行检测与快速修复。

作为运营商长期以来的合作伙伴,新华三不负众望,推出了基于原生云化、开放灵活且符合电信级标准的电信级云平台。

据悉,新华三电信级云平台由电信级虚拟化平台H3C CAS CG和电信级云操作系统H3Cloud OS CG组成,与普通的企业级云平台不同,新华三电信级云平台的虚拟网络转发性能达到线速,内核最大时延从大于1毫秒降低到20微秒,虚拟机故障检测时间从大于1分钟降低到小于1秒,硬件失效检测时间从大于1分钟降低到小于1秒。

关键词:新华三 黄智辉 三云合一 电信级云平台