产业
首页  >  产业  >  产业快讯

5G与物联网的狂欢盛宴,看数字安全巨头金雅拓如何参与其中

2017-07-07  来源:中国信息产业网  作者:于莉莉

CNII网讯(记者 于莉莉)在刚刚过去的“2017世界移动大会-上海”上,5G与物联网无疑成为全场焦点,从运营商到设备商,到芯片厂商,再到平台服务商,合力为行业带来了一场5G和物联网的饕餮盛宴。

作为数字安全领域全球领导者,金雅拓携其5G与物联网解决方案和服务产品亮相展会。面对即将到来的5G时代,金雅拓有哪些解决方案和产品可以帮助5G应用更加快速落地?在运营商掘金物联网的过程中,金雅拓又有哪些技术可以帮助运营商轻松应对挑战?在展会期间,CNII记者就这些问题采访了金雅拓5G策略和伙伴关系副总裁Paul Bradley和金雅拓大中华及韩国区解决方案销售、市场营销、移动服务和物联网业务副总裁Clement Lam。

全方位护航5G落地

4G改变生活,5G改变社会。在可以预见的未来,5G将超越消费级服务,将移动通信所服务的领域拓展至各个行业,并为整个社会的运营和管理带来深刻的影响,真正实现信息化与工业化的深度融合。

但是,实现5G的落地并非易事。值得庆幸的是,在迈向5G的征程中,有诸如金雅拓等伙伴的全力支撑,运营商并不孤单。正如Paul Bradley所说:“金雅拓的产品已经应用于许多领域,每天都有数百万用户以及数千家企业使用金雅拓解决方案。在智能汽车、医疗以及零售业,金雅拓的技术、应用软件和服务改变了人们进行信息的交互,和创建、共享以及使用文档的方式,并大大提升了用户体验。相信在5G时代,金雅拓能够帮助运营商很好地实现应用的落地。”

Paul Bradley表示,未来,金雅拓将从四个方面全方位保障5G的落地。

首先是安全,金雅拓正在推动其云数据加密方案应用于电信领域,全方位保护从核心网到应用层的数据安全;第二是软件管理,金雅拓有可以应用于5G的软件货币化的解决方案;第三是传统的SIM卡,金雅拓可以实现SIM卡数据传输的加密和应用的加密;第四是通信模组,金雅拓可以提供5G的通信模组,帮助运营商和企业实现无线连接。

助力运营商应对物联网挑战

5G让万物互联成为可能,并终将带来物联网的大发展,而运营商也将物联网视为突破垂直行业领域的切入口,其战略意义不言而喻。

但是,Clement Lam也坦言,运营商布局物联网依旧面临很多挑战。“最大的挑战来自物联网的碎片化。从个人穿戴设备到只能家居,从智慧城市到物流管理,每个行业都有自身对安全的需求。且在物联网领域,运营商需要与不同行业的伙伴进行合作。”

Clement Lam指出,物联网需要可靠稳定的设备、网络和软件提供支撑,金雅拓深耕安全领域多年,不仅能利用自身备受信赖的加密技术和坚固的身份管理确保访问和敏感数据的安全,从而确保全流程的物联网安全,在连接和货币化方面,金雅拓久经验证的业务解决方案,具有灵活高效的软件授权管理能力,也可为运营商提供全面支持,实现创新商业模式的货币化。

此外,金雅拓还参与了3GPP和GSMA的标准制定工作,加入到不少运营商NB-IoT模组及SIM卡专项小组中,在国内也积极响应工信部推动NB-IoT的行动。

据Clement Lam介绍,近日,金雅拓分别与德施曼和摩拜单车达成了合作,利用其机器识别模块和安全芯片为德施曼的智能锁平台实现安全可靠的连接,为摩拜单车的国际化提供安全的互联网连接服务。

关键词:5G 物联网 金雅拓