产业
首页  >  产业  >  产业快讯

华为助力吉林联通圆满完成国际马拉松通信保障

2017-07-12  来源:中国信息产业网  作者:

近日,“2017康乃尔·吉林市国际马拉松”比赛在“美丽江城”吉林市举行,本次赛事将继续沿用去年沿松花江而设的马拉松路线,持续打造“中国最美赛道”。本届赛事共有来自肯尼亚、埃塞俄比亚、美国、法国及德国等17个国家和地区共计27500名选手参加本届赛事。

运营商现场通信保障

记者获悉,本次赛事吉林市三家通信运营商均在现场安排了应急通信车参与了现场保障,其中在中国联通应急通信车位置记者采访了中国联通吉林市分公司保障负责人了解本次中国联通保障情况。据联通保障负责人介绍,从16年及17年马拉松赛前联通党员先锋队联合华为均提前一个月开始着手准备具体保障工作。马拉松赛事具有短时间内用户聚集在特定区域的特征,因此当大量用户集中一起时对网路的冲击非常大,4G时代用户的数据业务需求明显高于语音业务,如微信、QQ、微博及直播业务等,为保障马拉松选手及现场观众能有良好的业务体验,吉林联通联合设备厂家华为在现场除安排应急车外,对赛道沿线站点进行了扩容,如开通三载波和二载波聚合特性(即4G+业务)来重点保障马拉松起点及沿线站点。

 

记者在现场用测试网速的软件speedtest进行了测试,中国联通的4G+下载速率达到207.5Mbps,上传速率达到44.95Mbps。记者随机采访了几位现场联通用户,均表示联通4G上网、视频等业务使用正常,感知良好。

关键词:华为 通信保障