产业
首页  >  产业  >  产业快讯

量产困难成本高iPhone 8售价将超8000元

2017-07-13  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

苹果今年9月将发布三款新手机,这已经不是什么秘密了,其中iPhone 7S/iPhone 7S Plus是常规升级版本,整体设计没有什么变化。另外一款iPhone 8则有着革命性的设计改观,其采用了OLED全面屏设计,配备全新的3D面部识别,不过取消了指纹识别。

与挤牙膏式的iPhone 7S/iPhone 7S Plus相比,显然iPhone 8会更引起消费者的兴趣,不过iPhone 8的革命性设计,给苹果带来了巨大麻烦,其量产遇到了前所未有的困难,因此会导致iPhone 8的延迟发售。最新消息称,iPhone 8虽说会在9月份如期发布,但发售时间将推迟到11月。

据悉,虽说根据曝光出的产品谍照显示,iPhone 8取消了Touch ID指纹识别,但苹果并没有放弃在手机屏幕正面嵌入指纹识别模块,毕竟面部识别相比指纹来说,在支付安全性上要差很多。另外iPhone 8所使用的OLED屏幕,也不能保证足够的供货。三星在iPhone 8量产初期,只能提供大约400万块屏幕,这个量级恐怕连首周末的发售都满足不了。

种种难题造成了iPhone 8量产的巨大困难,因此很大程度拉高了其成本,当然也会造成iPhone 8售价的提升。消息称,iPhone 8会有两个存储版本,其中64GB版本售价为1199美元,约合人民币8100元;256GB版售价至少1299美元,约合人民币8800元。

点评:对于坚定的“果粉”们来说,iPhone 8显然要比iPhone 7S更吸引人,因为全面屏设计和面部识别技术都是新的。但是初期的缺货必然会导致价格上涨。想要第一时间入手,可能会付出很高的代价。

关键词:iPhone OLED屏幕 果粉 面部识别 量产