产业
首页  >  产业  >  产业快讯

2017年全球终端设备出货量将下滑0.3%

2017-07-13  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

全球领先的信息技术研究和顾问公司Gartner表示,2017年全球PC(个人电脑)、平板电脑与智能手机的出货量有望超过23亿台,较2016年下滑0.3%。整体设备市场将在2018年回归增长态势,出货量有望增加1.6%。

2017年全球PC、平板电脑与智能手机的整体装机量(installed base)约为70亿台,因此厂商正不断努力增加新功能以提高产品的市场优势。Gartner预计,人工智能(AI)和虚拟个人助理(VPA)等新技术将有更广泛的应用,但在早期的迭代中它们很难产生革命性的影响。

Gartner表示,短期内,设备市场的升级仍将不断受到传统技术升级的推动。但展望未来三到四年,尤其在5G无线技术进入市场之后,设备市场将在使用模式和外形尺寸方面出现巨大的变革。

关键词:出货量 全球领先 终端设备 Gartner 智能手机