产业
首页  >  产业  >  产业快讯

2020年全球SIM卡出货量将超58亿张

2017-08-10  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:船夫

根据ABI Research最新数据,尽管欧洲等市场已经饱和,但2020年全球SIM卡的出货量将超过58亿张。

2016年全球总出货量达到54亿张,同比增长3.9%,但西欧仅增长3%,低于全球平均水平。据ABI称,这是由于市场高饱和度与2015年软卡关闭造成的,令西欧和北美地区的单线协议SIM卡销量下滑。与此同时,由于中国、印度尼西亚和印度LTE网络的发展,亚洲市场的增长速度更快。

该报告预测,传统手机SIM卡市场的饱和,加上M2M和IoT市场的增长,将导致SIM卡未来全球年增长率在2%到4%之间。该公司还表示,未来的收入增长将来自平台和服务,而不是硬件。ABI研究部分析师Jonathan O'Flaherty表示:“SIM生态系统的玩家应该保持乐观,尽管市场处于高饱和状态和计划中的SIM ID注册实现可能会给未来带来影响。”“在M2M应用和新兴物联网中,日益增长的SIM用例的增长机会,足以抵消传统SIM卡市场的任何负面影响。”

另据IHS Markit研究公司近日预测,eSIM将在不久的将来得到更多采用,将从2016年的1.089亿张增长到2021年的9.86亿张。可移动的SIM卡在智能手机中普遍使用,它将从2016年的54亿张出货量降至2021年的51亿张。

点评:小小的SIM卡对于任何手机都不可或缺,尽管市场处于饱和状态,但是在M2M应用和新兴物联网中,日益增长的SIM用例的增长机会,足以抵消传统SIM卡市场的任何负面影响。eSIM卡增长速度更加惊人,未来来自平台和服务的收入将远远超过来自硬件的收入。

关键词:SIM卡 LTE IoT ABI 出货量