产业
首页  >  产业  >  高端访谈

诺基亚IP&光网络集团亚太区执行副总裁Kent Wong:
“软硬兼施”助运营商应对三大网络挑战

2017-08-31  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:郭川

近日,诺基亚贝尔举办“第六届全球IP高端论坛SReXperts 2017(中国站)”研讨会。诺基亚IP&光网络集团亚太区执行副总裁Kent Wong在接受《人民邮电》报记者采访时表示,全球的运营商正面临三大挑战,诺基亚最新推出的创新产品FP4芯片以及一系列路由系统将帮助运营商应对挑战。

Kent Wong表示,目前全球各地的运营商普遍面临着三大挑战:一是流量的爆发式增长。诺基亚旗下的贝尔实验室预测,到2022年,全球网络流量每月将达330EB,而到2025年,全球物联网设备将达到1000亿部。二是流量的动态化和不确定性逐渐增强。与传统的网络不同,如今云计算和物联网的迅猛发展使网络上的流量变得越来越动态而且不可预测。三是网络安全形势严峻。尤其是DDos(分布式拒绝服务)攻击日益频繁,去年年底美国就曾因为物联网设备遭到入侵形成大规模DDos攻击,造成大量网站无法被网民访问。

面对这三大挑战,Kent Wong指出,运营商的网络必须全方位地实现升级:首先要增强可扩展性,能够实现快速部署,高效地提升带宽;其次要实现网络自动适配,对不同的流量进行分析,自动调配网络资源;最后要提升安全水平,将DDos攻击挡在门外。

“作为一项重大创新突破,诺基亚FP4芯片将划时代地大幅提升现有解决方案的性能以及网络的安全性与智能化水平。这一全球最强大的IP路由平台的推出,旨在助力现代化IP网络在速度、安全及适应性等方面实现大幅提升,构建起以洞察力驱动的自动化高性能网络。”Kent Wong表示,诺基亚推出的革命性产品FP4芯片以及一系列路由系统将帮助运营商更好地实现网络升级。“FP4是过去4年中发布的,唯一一款大幅提升了性能,却没有牺牲其功能特性的网络芯片。通过部署诺基亚全新的芯片及路由系统,IP网络可以在不削弱安全性和智能性等关键性能的情况下大幅扩大规模,将100G甚至400G、1000G等高速链路引入IP传输网络。”

关键词:运营商 诺基亚 调配网络 网络升级 网络芯片 路由系统 人民邮电 物联网 IP网络 DDos攻击