产业
首页  >  产业  >  产业快讯

华为首次发布创新的企业智能(EI)华为云致力于成为智能社会使能者

2017-09-06  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯  9月5日,在HUAWEI CONNECT 2017的第一天全体大会上,华为Cloud BU总裁兼IT产品线总裁郑叶来全面介绍了华为云的业务进展,面向企业市场首次发布创新的企业智能(Enterprise Intelligence, 简称EI)。

企业基于云计算的数字化转型,已经发展到了价值创造阶段,只有帮助客户不断创造新价值的云,才是有前途的云。AI现今几乎被业界公认为挖掘价值金矿的引擎,但AI的研究和应用,至今更多地分散在单点技术上,还无法满足众多企业,特别是大中型企业的供应链、制造、经营管理等复杂生产系统的需求。

郑叶来表示:“云适配客户,才是最好的云服务;人工智能要为企业创造更多价值,则必须将这些分散的单点技术集成起来,综合运用到复杂的企业场景中;华为云定位于智能社会的使能者,聚合人工智能、物联网、计算和存储等基础能力,提供创新的企业智能云服务 ,将华为多年来储备的基础研究成果与实践经验开放给政府、企业、合作伙伴及开发者使用。”

华为Cloud BU总裁,兼IT产品线总裁郑叶来在大会发言

本次大会上,华为首次发布创新的企业智能(EI),包括三类企业智能云服务,以及异构计算平台。

·基础平台服务:包括机器学习、深度学习、图计算,以及AI训练、推理、检索平台等。

·通用服务:包括视觉、语音、自然语言等领域API服务。

·场景解决方案:面向行业,与合作伙伴共同打造基于AI和云计算、物联网等技术的场景解决方案。

·异构计算平台:华为凭借积累多年的系统工程、芯片、硬件、基础软件等基础研发能力使能上述三类智能服务,让算力释放算法之美。

关键词:华为 企业智能