产业
首页  >  产业  >  产业快讯

2017中国无线技术与应用大会顺利开幕

2017-09-21  来源:中国信息产业网  作者:

2017年9月20日,由工业和信息化部批准、工业和信息化部无线电管理局指导、中国无线电协会主办,北京讯息展信息技术有限公司承办的2017第十八届中国无线技术与应用大会在北京粤财JW万豪酒店开幕。工业和信息化部无线电管理局谢远生局长、工业和信息化部司局领导周虎、卢希等出席了大会开幕式。大会开幕式由中国无线电协会李国斌秘书长主持,工业和信息化部无线电管理局谢远生局长受工业和信息化部刘利华副部长委托,代表刘利华副部长做了开幕致辞。

大会现场座无虚席

谢局长在致辞中首先代表刘利华副部长和工信部无线电管理局对2017年18届中国无线技术与应用大会的召开表示热烈的祝贺。同时表示:经过多年的打造,中国无线技术与应用大会已经成为社会各界关注的无线技术与发展的沟通桥梁和交流的平台,希望业界借助这个平台积极开展交流,共同探讨无线领域的最新发展。在谈到无线技术发展时,谢局长强调:当前新技术创新的步伐明显加快,尤其以互联网代表的信息通信行业表现突出:移动互联网、云计算、物联网、无人机、移动支付、信息消费等新应用不断涌现和发展,而且不断加速向各领域全面渗透,为促进社会经济发展发挥了重要作用。最后,谢局长特别提出:要着重推动工业互联网融合创新发展,推动资源管理模式的改革创新,优化使用环境,促进资源的高效利用,为我国无线电技术的发展做出更大的贡献。

谢远生局长致辞

开幕式后,工信部无线电管理局原副局长,阚润田局级巡视员代表无线电管理局做了题为“加强无线电管理,促进无线技术发展和应用”的开幕主题发言。

关键词:

相关新闻