产业
首页  >  产业  >  产业快讯

融云CEO韩迎:如何基于云通讯构建企业移动信息化竞争力

2017-09-22  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯  近日,“第四届互联网+高峰论坛暨大数据应用峰会 CIO 时代中国行苏州站”活动成功举行。本次论坛由中国新一代 IT 产业推进联盟、江苏省企业信息化协会指导,CIO 时代学院、苏州工业园区人工智能产业协会、江苏省企业信息化协会苏州代表处联合主办,吸引了来自全国各地的近150名行业翘楚、知名 CIO 及专家学者参会,与会者围绕“新 IT 助力制造业再增长”的主题进行深入沟通与探讨。

活动现场

融云 CEO 韩迎受邀参会,并就“如何基于云通讯构建企业移动信息化竞争力”等问题进行了主题演讲。他表示,当前单纯追求效率的提升已经不能满足企业的诉求,构建竞争优势才是关键,这正是很多企业导入移动信息化应用的原因,力求通过企业 IM 帮助实现企业差异化竞争优势。融云一直专注于即时通讯云服务,致力于为广大企业级用户提供沟通、协同的能力,为企业移动信息化提供平台入口。以下为演讲摘要:

融云CEO 韩迎

非常高兴在苏州跟各位同行、企业 CIO 进行交流,我是融云 CEO 韩迎,融云主要做即时通讯的云服务,致力于给所有广大企业级的用户提供沟通、协同以及云服务的能力。

一、移动信息化

从去年到今年,企业引领移动信息化是非常大的趋势,从融云自身服务的客户需求可以感受到。移动化办公是企业的趋势,企业在引进更多先进技术构建自身竞争优势的同时,还希望规避安全风险,而在微信公有环境下进行企业的沟通,可能会涉及企业信息安全的问题,特别在大数据时代,大数据安全是企业最先考虑的问题。

关键词:

相关新闻