产业
首页  >  产业  >  产业快讯

重构新网络 GNTC全球网络技术大会将于11月28日在京召开

2017-09-22  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯  以“新技术•新架构•新网络”为主题的“GNTC全球网络技术大会”(www.theGNTC.com)将于2017年11月28日-11月30日在北京长城饭店会议中心火热开幕。去年,共有超过2000名网络通信领域相关代表和观众参与GNTC网络技术大会,盛况空前。今年,作为主办方的天地互连下一代互联网国家工程中心将邀请更多全球顶尖技术专家,增设多场峰会与热点Workshop,在3天会议里分享最纯粹的技术趋势,展示最新最全的网络技术应用案例,与行业精英共话全球网络重构。

作为中国本土规模最大的网络技术盛会,本届大会设有2场大会演讲、1场圆桌论坛、8场技术峰会(SDN、NFV、IPv6、5G、NB-IoT、网络安全、云和数据中心、边缘网络和边缘计算)以及数场Workshop(P4、第三类网络、CORD、ONAP等),涵盖新一代网络技术的各个热点。全方位呈现产业和技术最新发展情况,为各方代表提供一个沟通交流的平台,促进合作共赢,推动网络重构发展进程。

走过了四十多年,网络已成为人类社会重要的基础设施,成为带动经济发展的核心力量,推动着人类社会不断向前。“互联网+”和“宽带中国”等国家战略持续推进,网络技术飞速发展,用户需求日益增多,信息通信业面临新的机遇和挑战,开放、创新、融合成为重要趋势。与此同时,传统网络架构和运营体系越来难以适应互联网业务发展的要求,新一代网络技术革命随之到来,网络重构已是必然趋势。未来,IPv6将提供更广泛的地址资源;SDN/NFV赋予网络灵活性和智能性;5G带来更广阔的带宽和移动性;NB-IoT让物联网更好的接入;云化趋势势不可挡,边缘网络与边缘计算与其他网络技术的融合为互联网插上腾飞的翅膀……

关键词:

相关新闻