产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2017第二十六届中国国际信息通信展览会  >  现场直击

爱立信领跑5G,携手合作伙伴合作共赢

2017-09-27  来源:中国信息产业网  作者:

物联网

智能工厂:爱立信携手中国移动合作打造智能工厂系统,该系统基于蜂窝物联网技术,覆盖了生产管理的计划、执行、质量、维保、通信、资产管理、综合运维等七个环节。分别对应的物联网用例包括产能监控、自动补料、测试维护、智能螺丝刀、按灯系统、灭火器、环境监控。

地质灾害监控与预警:通过基于蜂窝物联网的大量传感设备监测山体的异常情况,并将报警信息实时推送到应用系统进行处理判断,进而通知可能被灾害影响到的人员,以采取防护和避险措施。这个系统相对于目前的预警手段,具有更精确、迅速以及高效的特点。

爱立信云体系:针对虚拟时代,该体系体现了电信云构建与演进的策略思路,从架构和产品上保证更快地响应不断变化的市场。爱立信NFVi基础架构管理帮助企业和运营商客户快速提升电信和IT业务能力,适配更加多样的虚拟化网络。

端到端动态业务编排:基于爱立信云基础架构,统一编排物理及虚拟网络,帮助企业进行业务设计,灵活地将虚拟化功能动态配置,自助完成资源配置和服务订购。 它支持实时闭环服务,提升业务及时上线开通的能力,将传统网络转变为轻量级、可编程和更适应的弹性基础设施。

机器智能 (MI)加速自动化运维: 将机器学习和AI相结合,将智慧融入日常运维,形成更加智能化、自动化、精细化的新一代网络运维支撑手段。其中机器智能算法展示虚拟化网络中网元根据智能算法的自动缩扩容,自愈和自主参数配置等功能。

目前为止,爱立信已与全球36家运营商在5G领域签订合作协议,与全球22家行业合作伙伴、45所大学和研究机构在5G领域全面展开合作。爱立信是全球首家提供5G商用无线产品的厂商。与此同时,我们在物联网领域构建合作生态圈,生态合作伙伴包括中国移动、中国联通、中国电信、NTT DOCOMO、KDDI、澳洲电信、AT&T、Verizon、沃达丰等,平台合作伙伴浪潮集团,垂直行业合作伙伴阿斯利康、ABB、丰田、裕民航运、摩拜单车,及ICT行业合作伙伴英特尔、Qualcomm、微软等。

欢迎莅临爱立信展台(国家会议中心2111展台),与我们的技术专家探讨交流,不见不散!

关键词:爱立信 5G 物联网 最前沿 ICT驱动 数字化变革