产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2017第二十六届中国国际信息通信展览会  >  新闻资讯

5G应用前景广阔

2017-09-28  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:王乐

“在我国西南部的多山多雨地区,山体滑坡和泥石流灾害十分常见。在5G大连接时代,运用窄带物联网技术,可实现对灾害的监测和预警,保障人民生命财产安全。”在中国移动展台前,工作人员向嘉宾介绍山体滑坡监测演示系统。这是中国移动5G联创合作的重要项目,结合正在部署的5G无线通信网络,能覆盖我国广大的山区,成为国家公共安全预警系统中重要的组成部分。

除了该项目,在本届中国国际信息通信展览会上,和5G相关的应用层出不穷、十分抢眼。5G全景直播、5G网联车远程驾驶、5G无人机、5G网络下的远程医疗、5G支撑的城市级别物联网应用……虽然还未规模商用,但已让人们看到了潜在的巨大市场,是当之无愧的展场亮点。凭借5G低时延、超高可靠性及大带宽的特点,未来,基于5G的应用将大有可为,创造出更大的价值。

关键词:应用前景 无人机 物联网 时延 无线通信网络 网联 窄带 大带宽 泥石流灾害 规模商用