产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2017第二十六届中国国际信息通信展览会  >  新闻资讯

快来隔空取物吧!

2017-09-28  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

在华为展台,小编注意到有个观众,面冲着一柜子的布娃娃,右手呈凌空取物状,在空中抓来抓去,面前的一个机械手,居然就模仿他的样子,在柜中抓起布娃娃来。这不是啥绝世武功,这是华为和德国电信针对5G端到端低时延网络在智能制造领域的5G智能制造联合展示。展台上方的摄像头通过扫描操作者的骨骼移动方向,并通过5G网络迅速将信息传递给机械手并完成动作。

5G网络可以达到低至1ms的端到端通信时延,并且支持99.999%的连接可靠性,强大的网络能力能够极大地满足云化机器人对时延和可靠性的挑战。5G在使能智能工厂多样化需求方面,有着绝对的优势。

关键词:云化 时延 端到端 智能制造 机械手 连接可靠性 华为 小编 武功 网络能力