产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2017第二十六届中国国际信息通信展览会  >  新闻资讯

2017年PT展开启2.0版本,人与科技,粘合共生

2017-09-28  来源:中国信息产业网  作者:郭思岐

CNII网讯   9月27-30日,2017年中国国际信息通信展览会( PT展)在北京·国家会议中心顺利召开。中国国际信息通信展览会行走于信息通信(ICT)产业最前端,由工业和信息化部主办,是亚洲规模最大的信息通信盛会之一,举办27年的PT展被誉为中国乃至全球“ICT市场的创新基地和风向标”。在展会期间,中国信息产业网的记者对PT展品牌总监秦莹进行了专访,听她介绍了2017年PT展所展现出来的全新亮点。

记者: 在之前的新闻发布会上,我们注意到PT展发布了“人与科技,粘合共生”的品牌内涵,为什么会提出这样一个概念,您能详细介绍一下吗?

秦莹:自1990年以来,我们PT展已经成功举办了25届,今年是第26届。可以说,PT展是跟中国的信息通信行业一起成长的,至少在中国行业内可以说是家喻户晓的一个展会品牌了,像很多展商、观众跟我聊天的时候都会跟我说他们以前上大学的时候就开始参观PT展。我们都看到了,最近20年信息通信行业发展很快,在这个过程中PT展也是做了很多尝试和探索。

这两年我们有一个很深的感受,那就是观众、展商、媒体、专家等等这些人群对于沟通的需求早就超越了我们短短4天的展期,所以我们认为不同的人连接沟通从而实现了PT展的平台价值,而让这种连接从展期走向日常,从展馆延伸到实实在在的业务上,就是我们要去努力的方向。那么基于这个目标,我们就重新定义了PT展的内涵,P是People,T是Technology,

而人与人的粘合,人与科技的粘合,科技与科技的粘合,这是PT展所肩负的三大使命。

那么相应的,我们也会突破4天的展期,平时通过举办媒体沟通会、政策解读会、商务对接会、国际洽谈会以及行业交流会这些活动来把行业精英都聚集起来,把产业链的供需对接起来,从而把PT展的平台价值落在实处。正像我们Slogan所说,人与科技,粘合共生。

记者:我可以理解为PT展对观众的服务更多了吗?

秦莹:是的,其实不只是对观众,而是对所有参与PT展平台的人都有更深层次的帮助。这么多年来,大家对PT展有各种各样的昵称,有的叫北京展、有的叫国际信息展、还有的叫通信展,但其实呢,用这些名字已经不能完全概括PT展的内容了。从展品上我们已经从覆盖ICT全产业链向更多新兴的科技领域比如MR、人工智能去延伸,从内容上我们不仅有展区,对同期会议的提升也是不遗余力。像我们的ICT中国·高层论坛作为PT展的固定论坛每年一届,从议题的设置、嘉宾的选择、听众的邀请都是出于汇聚行业精英的目的。

关键词:

相关新闻