产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2017第二十六届中国国际信息通信展览会  >  新闻资讯

把握光网机遇 助力新兴行业发展

2017-09-28  来源:中国信息产业网  作者:郭思岐

CNII网讯  9月27-30日,2017年中国国际信息通信展览会( PT展)在北京·国家会议中心顺利召开。中国国际信息通信展览会行走于信息通信(ICT)产业最前端,由工业和信息化部主办,是亚洲规模最大的信息通信盛会之一,举办27年的PT展被誉为中国乃至全球“ICT市场的创新基地和风向标”。在展会期间,中国信息产业网的记者对成都欧飞凌通讯技术有限公司的战略市场部副总经理钱志方进行了专访,听他分享了欧飞凌自身的发展经验。

成都欧飞凌通讯技术有限公司的战略市场部副总经理钱志方

记者: 目前国内三大运营商均开始布局全光网,这对欧飞凌带来了哪些机遇与挑战?

钱志方:全光网络意味着光网络的普及和大量光纤的铺设和使用,同时,运营商大力提升信息高速公路,固网和移动网的核心出口带宽,大量升级到100G。

欧飞凌光缆主动运维系统是基于相关光检测技术开发的下一代智能光纤在线管控平台。系统由光纤实时监测设备和服务器网管中心组成。采用独特编码调制的连续弱脉冲组对光纤进行实时探测,实时物理数据采集(包括衰耗等)。服务器网管完成数据存储,分析、判别及告警管理,提前预警光缆故障。

欧飞凌精心打造100G分流方案,适合运营商的100G网络相关安全项目, 具有如下特色:

√ 欧飞凌自产100G光模块:单收,双收,性价比高

√ 整机背板支持7.2T,支持7.2T输出,所有72个接口均可配置为10G、40G、100G速率;定制化一个QSFP28端口支持2x100G输入

√ 从带宽看,输出输入可任意配比。尤其是100G输入到100G输出的业务,可支持7.2T满配全交叉

√ 功耗、占用机柜空间方面优势明显

√ 可通过多个3U级联,或者3U+1U混合级联的方式来提供100G到10G的分流的灵活配比,可以支持内层IP分流

欧飞凌为客户提供分光放大,光模块,分流设备一体化解决方案,一站式服务。

关键词:

相关新闻