产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2017第二十六届中国国际信息通信展览会  >  新闻资讯

刘利华副部长参观通宇通讯展台 肯定5G基站天线成果

2017-09-29  来源:中国信息产业网  作者:文/图 许飞鸿
 

CNII网讯  9月29日上午,工业和信息化部副部长刘利华一行莅临通宇通讯展位。通宇通讯研发部余斌重点向刘利华介绍了通宇通讯的5G massive MIMO天线。作为国内第一家研发生产移动通信基站天线的企业,通宇通讯在国内率先推出的massive MIMO 相关产品,是抢占新一轮技术高地的着力点。

刘利华听了介绍后,对通宇通讯的产品非常感兴趣,并对天线的性能及应用场景作了更深入的了解。离开展台前,刘利华肯定通宇通讯干得不错,并赞许道,“你们的团队非常年轻,大有可为”。

天线,虽然看似只是通信系统中的一个小部分,但基站天线对基站通信系统中网络指标的影响超过五成。massive MIMO将是未来5G时代的主流天线技术,目前在全球范围内真正掌握该技术的厂家屈指可数,通宇通讯正是其中之一。

关键词:

相关新闻