产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2017第二十六届中国国际信息通信展览会  >  现场直击

5G的成功依靠“朋友圈”

2017-09-30  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:

CNII网讯 5G将人与人之间的连接拓展至物与物之间,世间的万事万物都将借助5G网络连接至云端。在此过程中,5G虽然是最基础的连接型技术,但离开了它,万事万物拥有再多的智能,也只是一个个“孤岛”。

与此同时,5G的成功也离不开一个巨大的“朋友圈”,5G需要从“朋友圈”中汲取养分,甚至是传统的移动通信产业过去从未涉足的领域。正因为如此,在“2017中国国际信息通信展览会”上,智慧城市等未来5G炫酷应用的联合展示比比皆是。运营商、设备制造商、应用开发商、传感器制造商、专业的机器人厂商等,都为了一个共同的目标走到一起。伴随着5G商用步伐的临近,5G“朋友圈”的规模正变得越来越大!

关键词:

相关新闻