产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2017第二十六届中国国际信息通信展览会  >  现场直击

好的展览不只是闭门的狂欢

2017-09-30  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:

CNII网讯 通信展通常都设置在9月,因此也成为每年报社新员工了解行业的最佳平台。想起好多年前第一次采访通信展,仍然是行业“门外汉”的我,印象最深的就是:大家都是专业人士,跟我一样不懂的只有来展会领袋子、收纸品的大爷大妈。当然,在篇幅简短的微观点里忆往昔不是主要目的,我想说:通信展的大门越来越向普通民众敞开,让门槛更低,让展览更精彩。

今年通信展就有很多“接地气”的内容:能够对话的智能机器人,电子支付购买的3D打印煎饼,光源充足的人像拍摄点……这些都是普通参观者能够参与进来的环节,而且参与之后自然就对业务有了更深的了解。有人会说,这些都是噱头。可就是这些噱头环节排队人最多,还有很多专业人士呢。一个成功的展览重要的标志是,有人气。一方面看着互联网公司的各式会展活动一呼百应、人头攒动,另一方面标榜自己高端专业上档次,这不是清高,这叫“酸”。通信展来到新场馆,交通更便利,设施更先进,场地更紧凑,展览更高效,期待它更热闹。

关键词:

相关新闻