产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2017第二十六届中国国际信息通信展览会  >  新闻资讯

因地制宜创新助力“一带一路”
诺基亚贝尔闪耀亮相北京通信展

2017-09-30  来源:中国信息产业网  作者:郭佳

CNII网讯  9月27至30日,2017中国国际信息通信展览会于北京举办,上海诺基亚贝尔股份有限公司首次以“诺基亚贝尔”品牌亮相。整个展台围绕“科技以人为本”的参展主题,通过“5G 端到端,释放超链动能”、“物联网连接的使能者”、“责任担当,力助‘一带一路’”三大展区,向观众全面展示其涵盖5G、物联网、Cloud、人工智能、网络安全、数字健康等领域的业界领先创新方案。

作为国资委直属央企中的唯一合资企业,同时也是诺基亚在华的独家运营平台,诺基亚贝尔一直致力于将公司打造成为中国市场的创新动力引擎和市场领军企业。伴随着“一带一路”国家战略的大力推进,诺基亚贝尔积极响应“一带一路”信息化建设并作出贡献。

2017中国国际信息通信展上,诺基亚贝尔“一带一路”展区

诺基亚贝尔总裁王建亚表示:“作为国家创新型企业和国家企业技术中心,诺基亚贝尔始终积极贡献于包括‘一带一路’在内的国家创新战略和倡议的实施,并充分利用中国的创新生态和全球资源优势,努力提升世界级创新水平,成为互联世界的创新领导者。”

责任担当,力助“一带一路”

诺基亚贝尔总裁王建亚

在采访中,王建亚介绍了诺基亚贝尔在“一带一路”中所做的工作和取得的成果。“长期以来,我们惠及‘一带一路’沿线近40多个国家,包括亚太区的菲律宾、柬埔寨、老挝,非洲的尼日利亚、喀麦隆、多哥,欧洲和中亚地区的俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰和拉美地区的委内瑞拉、哥伦比亚、厄瓜多尔等,为沿线国家提供包括2G/3G/4G移动网络、IP及光网络、超宽带接入等解决方案,并开展5G战略合作。”

关键词:

相关新闻