产业
首页  >  产业  >  产业快讯

英特尔与微软就MR达成合作

2017-10-12  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:智雯

近期,英特尔客户端计算事业部副总裁兼总经理Gregory Bryant与微软高级技师Alex Kipman利用AltspaceVR为了实现社交混合现实(MR)的承诺而进行了一次虚拟会谈。AltspaceVR是目前世界闻名的虚拟现实社交平台。

在本次会谈中,Bryant强调了英特尔在实现混合现实体验的道路上所扮演的角色与作出的贡献,其中包括了第八代英特尔酷睿处理器的发布,以及英特尔以英特尔True VR技术与微软在2018平昌冬奥会上联合打造Windows混合现实体验的合作的落实。

Bryant表示:“我们对这次合作感到非常兴奋。而且我们知道,观众们一定会爱上这种前排观赛甚至亲自上阵的观赛体验。奥林匹克与AltspaceVR的空前体验将被Windows混合现实与第八代英特尔酷睿处理器推到极致。我们将会把这一体验推广到各类设备上,甚至是二合一笔记本以及台式机上面去——让每个人都有机会体验。”

在此之前,国际奥委会和英特尔已在今年6月宣布达成全球顶级合作伙伴关系至2024年。作为全球顶级合作伙伴,英特尔将与国际奥委会一起重塑奥运会的未来,利用尖端科技将体育爱好者的互动体验提升到全新水平。

通过与国际奥委会合作,英特尔将为奥林匹克运动贡献多项技术的开发,并随着多年合作关系的开展而逐步实现。例如:为奥林匹克广播服务公司的东道主转播机构和奥林匹克频道提供技术和内容支持。奥林匹克频道是一个多平台场所,体育爱好者可以全年发掘、参与和分享体育的力量和奥运会激情。英特尔的5G平台将用于奥运会,展示5G如何在未来十年实现通信的变革。从2018年开始,英特尔将合作进行业内预计的首次5G展示,为5G的全球部署奠定基础。英特尔True VR将实现冬奥会历史上首次虚拟现实的直播,让体育爱好者有机会在自己的家中享受到更加身临其境的体验。英特尔无人机灯光秀技术将在空中创造前所未见的景象。英特尔360度回放技术将让体育爱好者能够从奥运场馆的任何一个角度观看到奥运会最精彩的时刻。未来,电视观众在家就能感受到奥运会前排座席的观赛体验,或者选择场馆内不同的观赛角度。

关键词:英特尔 微软 合作伙伴关系 Bryant 体育爱好者 奥运会 AltspaceVR 合作关系 会谈 无人机