产业
首页  >  产业  >  产业要闻

iPhone无缘9月新机型前三甲

2017-10-31  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:谢静

IDC中国最新发布的手机月度电商渠道跟踪报告显示,今年9月,手机电商渠道整体市场在8月促销季销售高峰后迎来平稳期,同比下降5.9%。9月多款新品上市,但市场高度期待的iPhone新品,却表现并非最佳。

9月,手机电商市场整体销量略有回落,同比下降5.9%,行业领先者京东的份额却进一步扩大至53.1%,在手机电商渠道销量占比较8月提高2.3%,主导地位进一步强化。

今年第三季度,手机电商市场中价位在人民币1000~2500元的中端机型销量保持较大占比,电商渠道销售的手机仍有过半为中高端价位机型,小米、荣耀、苹果持续占据电商市场前三名的位置。小米、荣耀品牌的多个机型持续占据电商市场销量前五,其中荣耀8青春版、红米4X、红米Note 4X在2017年第三季度荣登手机电商市场销量前三的位置。荣耀9的销量在电商市场的份额不断提升,7月就已经跻身前十,8月突破进入榜单前五,在刚刚过去的9月更是获得了第三的好成绩。

9月手机企业发布了众多新机型,其中“魅蓝Note 6”成为9月电商市场最为畅销新品,开售一个月销量甚至获得电商市场全部机型畅销前十型号的好成绩。荣耀新发的V9 Play及小米的MIX2占据电商渠道9月新机型销量的榜眼和探花位置。这三款机型均在9月选择电商平台首发且均斩获了不错的战绩。然而,9月中旬开始发售的iPhone 8和iPhone 8plus在9月电商渠道销量并未能列入前三。

关键词:iPhone 电商