产业
首页  >  产业  >  产业要闻

新IT助推数字化转型 北京电视台迈进融媒云时代

2017-11-09  来源:中国信息产业网  作者:

近日,北京电视台与紫光旗下新华三集团共同召开了北京电视台融合媒体生产云平台项目启动会,标志着北京电视台将对关键业务系统进行全面提升,正式迈进融媒云时代。

北京电视台总工程师田方、副总工程师毕江、信息网络部主任周旭辉等项目负责人均出席本次启动会并发表重要讲话,新华三高级副总裁黄智辉、副总裁杨然和广电系统部副总监穆戈作为新华三集团代表参加了本次启动会。

随着新IT技术的不断发展和新兴媒体的崛起,传统媒体与新兴媒体借助新IT技术实现媒体融合就成为了必然。北京电视台副总工毕江表示:“作为北京电视台构建新一代核心业务技术支撑平台的开局项目,北京电视台将从三个层面对关键业务系统全面提升:核心业务的全面转型、业务范畴全面拓展、核心业务的持续演进。”

为了帮助北京电视台技术体系全面升级实现数字化转型,新华三携全新一代H3CloudOS云平台、CAS虚拟化、SDN控制器等企业级产品和融媒云整体解决方案,与合作伙伴一道,将帮助北京电视台完成融合媒体生产云平台整体框架的建设。

新华三集团高级副总裁黄智辉(图左)、北京电视台总工程师田方(图右)代表签约

会上,北京电视台和新华三签署了《BTV融合媒体生产云平台项目服务保障备忘录》。新华三集团高级副总裁黄智辉表示:“广电的媒体融合是一个系统工程,技术是重要环节,是融合发展的重要推动力。新华三凭借先进的技术、成熟的产品、国际化的视野和丰富的融媒云建设经验,将为北京电视台在融合媒体发展的道路上做出更多贡献。”

作为全球新IT解决方案的领导者,新华三在私有云IaaS层的建设上有完整的产品覆盖和多年的技术积累,陆续为河南、浙江、湖北、云南等多个省级电视台成功交付了运行稳定、功能丰富、易用、易维护的融合媒体云平台,为广电行业媒体融合的发展做出了巨大贡献。

北京电视台融合媒体生产云平台项目的顺利启动,不仅是新华三融合媒体云平台的又一个行业先锋实践,更为我国广电企业实现数字化转型升级提供了宝贵借鉴。广电的媒体融合之路机遇和挑战并存,新华三将一如既往与广电客户砥砺同行,开创融媒云未来。

关键词:IT 数字化转型