产业
首页  >  产业  >  产业要闻

亚信大数据及AI产品家族首次亮相

2017-11-14  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:遥歌

面对运营商以及运营商服务的客户的数字化转型需求,亚信软件在整合现有产品线的基础上,日前首次发布了大数据产品家族AISWareBigData,涵盖人工智能平台、大数据平台、计算机视觉识别系统、智能数据标签系统、智营系统等五款主要产品。

大数据和人工智能,是实现数字化转型的“利器”,将对通信业的IT系统产生颠覆性的影响。“智能经济是继农业、工业、信息经济之后的又一个全新的时代。”亚信副总裁袁道唯表示,“人工智能虽然会取代很多岗位,但同时也会创造出很多的新岗位。”亚信大数据产品部总经理赵懿敏指出,如果为企业大脑注入AI能力,那么企业就能解决“超乎想象”的问题。

亚信自2002年开始承建运营商经营分析系统并提供数据分析服务,于2016年融合三域数据形成大数据平台,并于今年正式在人工智能领域发力。亚信大数据平台聚焦垂直行业应用,释放开源力量,提升行业大数据PaaS平台能力,使能客户开启“共享、安全、开放、智能”的大数据运营时代。例如,陕西移动利用亚信大数据PaaS平台基于多种服务组件构筑了流处理系统。陕西移动客户代表陈涛表示,亚信提供的基于PaaS化的服务,从以前对基础组件能力的“东拼西凑”和“私搭乱建”到以租户为单位统一分配,极大提升了流处理系统的构建效率和运维效率。

亚信软件基于容器化的人工智能平台采用国际领先、成熟的开源技术及框架进行开发,具备智能辅助建模、模型智能优化、模型沉淀分享和一站式建模体验等四个功能特性。“运营商业务部门对机器学习模型需求日益迫切,如何利用机器学习能力切实提高生产效率和效益是一项重要课题。以4G统一套餐资费迁移为例,该项工作是辽宁移动2017年的重要工程之一,引入亚信人工智能平台之后,营销效果显著提升。”辽宁移动客户代表姜遥坦言。

透过亚信大数据及人工智能产品家族的首次亮相,可以看到其正在发生的变化。正如亚信软件CEO高念书所说,亚信软件作为一家软件服务公司,过去一直为运营商客户提供运营支撑服务;现在,伴随着数字化转型的步伐,亚信将在运营能力以外,打造服务能力、产品能力、集成能力,从而为客户及客户的客户提供更优质的服务,共同应对挑战。(遥歌)

关键词:亚信 数据平台 计算机视觉识别 套餐资费 产品线