产业
首页  >  产业  >  产业要闻

智领新时代 慧享新生活:CITE2018开展日期确定

2017-11-14  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 11月13日,工业和信息化部与深圳市人民政府在北京召开新闻发布会,决定于2018年4月9日至11日在深圳会展中心共同举办第六届中国电子信息博览会(CITE 2018),这也是电子信息行业学习贯彻十九大精神的一次重要行业活动。

 

工业和信息化部电子信息司司长、博览会组委会副主任兼办公室主任刁石京出席了本次发布会,同时工业和信息化部电子信息司副司长、中国电子信息博览会组委会办公室副主任吴胜武介绍了筹备举办第六届中国电子信息博览会的总体情况;深圳市人民政府副秘书长、中国电子信息博览会组委会办公室副主任高裕跃介绍了博览会的展馆安排和深圳市电子信息产业情况;中国电子器材总公司总经理、中国电子信息博览会组委会办公室秘书长陈雯海介绍了博览会筹备组织的具体情况;科大讯飞股份有限公司市场总监任萍萍代表参展商介绍了人工智能馆的筹备思路。

工业和信息化部电子信息司副司长、中国电子信息博览会组委会办公室副主任吴胜武

中国电子信息博览会(英文全称:China Information Technology Expo,英文简写:CITE)由工业和信息化部和深圳市人民政府共同主办,由中国电子器材总公司和深圳市平板显示行业协会共同承办,博览会的目标定位为:力争办成“行业领先、亚洲第一、世界一流”,已经具有高度国际影响力的电子信息产业年度盛会。经过5年的努力,中国电子信息博览会已经成为亚洲规模最大的电子信息博览会、产业链最全的电子信息博览会、活动内容最丰富的电子信息类展览会、影响力提升最快的电子信息类博览会,初步确立了行业风向标的地位。

深圳市人民政府副秘书长、中国电子信息博览会组委会办公室副主任高裕跃

党的十九大报告提出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。为此,我们要支持传统产业优化升级,加快发展现代服务业,瞄准国际标准提高水平。同时,培育若干世界级先进制造业集群,促进我国产业迈向全球价值链中高端。工信部部长苗圩指出:“当前,我国经济发展进入一个新的阶段、新的时代,需求发生了很大的变化。”电子信息业可以培养发展,也有条件成为其中一个“世界级先进制造业集群”。作为国内首屈一指的电子信息产业博览会,工业和信息化部联合深圳市人民政府共同主办的CITE 2018将集中展示新一代信息技术产业最新发展成就、促进产业核心技术突破、引领信息技术产业的供给侧改革,推进打造属于中国的电子信息业世界级先进制造业集群。

中国电子器材总公司总经理、中国电子信息博览会组委会办公室秘书长陈雯海

第六届中国电子信息博览会将使用深圳会展中心全馆,超过10平方米的面积瞄准信息技术最新发展趋势,展示电子信息全产业链。本届博览会集中展示包括人工智能、智能制造、高端芯片、虚拟现实及增强现实、智能网联汽车、智慧家庭、电子竞技等代表电子信息产业未来发展的核心内容。通过CITE主题馆、新型显示与应用馆、智能制造与3D打印馆、机器人与智能系统馆、人工智能馆、互动娱乐与双创馆、电子仪器与设备馆、锂电池新能源馆及电子元器件九个展馆等25个专业展区,为业界充分展示了智能时代电子信息产业最新发展成果与趋势,打造国际化一流电子信息领域展示平台。

关键词:CITE 电子信息 人工智能 新能源汽车 智慧家庭 智能制造

相关新闻