产业
首页  >  产业  >  产业要闻

大唐恩智浦展示汽车“中国芯”

2017-12-07  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:王焕

近日,“2017南通新一代信息技术博览会”在江苏南通开启大幕。本届博览会以“智汇江海、能达天下”为主题,全面展示了以芯片、人工智能等为代表的新一代信息技术创新成果。大唐电信旗下大唐恩智浦首次亮相,展示了自主研发创新的汽车半导体产品。

作为中国首家汽车半导体公司,大唐恩智浦半导体2014年顺势而生,承接两大股东大唐电信和恩智浦的资源优势,精准定位目标市场,立足自主研发,实施跨界资源整合,致力于开发高性能汽车半导体产品以及成为全球领先的汽车半导体企业。

在本次博览会上,大唐恩智浦半导体展示了旗下三款产品。车灯调节器芯片市场份额全球领先,应用于控制乘用车车前灯光束的水平调节。门驱动芯片是国内率先推出的具有自主知识产权、经过汽车行业规范认证的产品,符合汽车行业AEC-Q100标准要求,可与其他芯片组合用于装备汽车的风扇马达、水泵油泵、雨刷、电源转换、车身电子马达控制等。此外,大唐恩智浦还积极推进核心产品——电池管理监测芯片的产业化进程,这也是业界领先的基于电化学阻抗频谱监测技术设计的锂离子电池单芯监测芯片。与传统电池监测芯片不同,该芯片创新性地集成电压、阻抗和温度的监测功能于一体,从而实现电子技术与电化学技术的完美结合,可广泛应用于新能源汽车、储能系统、能源二次利用等领域。

大唐恩智浦独特的产品特性还获得了与会专家的关注。中国工程院院士、中国人工智能学会理事长李德毅在参观大唐恩智浦展台时,重点了解了正在研发中的新能源汽车电池监测芯片的产品特性和技术特点,对该公司自主研发汽车“中国芯”表示赞许。

关键词:恩智浦 电池监测 车身电子 储能系统 汽车行业