产业
首页  >  产业  >  产业要闻

华为与百度达成全面战略合作 建立多赢开放的移动和AI生态

2017-12-21  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯  华为与百度共同宣布达成全面战略合作,共同宣布达成全面战略合作,未来双方将在互联网服务和内容生态、人工智能(AI)平台和技术等方面展开全方位深入合作,共同构建多赢的移动和AI生态,推动人工智能应用和全场景终端产业迅速升级,为消费者带来人工智能时代“更懂你、人性化”的智慧生活体验。

华为消费者业务CEO余承东、华为消费者业务云服务总裁张平安、华为消费者业务软件工程部总裁王成录、华为消费者业务首席战略官邵洋,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏、百度高级副总裁及百度搜索公司总裁向海龙、百度副总裁及AI 技术平台体系(AIG)总负责人王海峰、百度联盟总经理李忠军等共同出席了本次战略合作签约仪式。

华为消费者业务CEO余承东与百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏

对于此次合作,华为消费者业务CEO余承东表示,“未来是智慧设备主动服务于人的时代,华为将依托强大的研发优势,与百度共同推进产业创新和下一代智慧手机的成熟与普及,为全球消费者打造‘更懂你、个性化’的智慧生活体验。”百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏表示,“百度和华为走到一起应该不令人意外,因为我们两家有很多相似的地方,两家都具有非常强烈的技术基因,都依靠自我研发的核心技术发展壮大。现在,互联网时代正在走入人工智能时代,百度在人工智能的领域耕耘的时间比较长,华为拥有巨大的用户群体,百度和华为走到一起能做到很多过去做不到的东西。百度加华为可以说是‘百花齐放’,今天我们种下这个种子,相信很快会生根发芽,开花结果。”

关键词:

相关新闻