产业
首页  >  产业  >  产业要闻

高通任命克里斯蒂安诺·阿蒙为总裁

2018-01-03  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:江和军

日前,高通公司宣布,执行副总裁兼QCT总裁克里斯蒂安诺·阿蒙升任为总裁,此任命于2018年1月4日起生效。在新的职位上,阿蒙将制定和推进核心战略,实现公司在核心业务及新兴业务领域的增长。同时,阿蒙还将继续领导QCT业务,向高通首席执行官史蒂夫·莫伦科夫汇报。

高通首席执行官史蒂夫·莫伦科夫表示:“克里斯蒂安诺在商业、工程技术以及运营管理方面拥有丰富独特的经验组合,是推动高通在智能手机、物联网、汽车、边缘计算和联网技术领域以及引领迈向5G过程中建立技术与企业领导地位的不二人选。”

在克里斯蒂安诺·阿蒙的领导下,高通已经成为全球移动技术领域的领军企业,阿蒙成功建立了高通在中国的芯片策略以及相关业务,推动了公司在其他相邻行业的业务增长,并拓展了对公司长期成功至关重要的深层战略性客户关系。自2008年以来,阿蒙一直负责管理QCT的产品路线图,在此期间,高通和整个行业都实现了前所未有的增长和创新。

阿蒙于1995年作为工程师加入高通,这期间先后担任过多个业务及技术领导职务。在过去的五年中,阿蒙一直负责高通半导体业务,首先担任QCT联席总裁和高通执行委员会成员,近两年担任QCT总裁。在加入高通之前,他曾任巴西无线运营商Vésper首席技术官并曾在NEC、爱立信以及Velocom公司任职。(江和军)

关键词:Velocom 高通公司 任命 QCT 智能手机