产业
首页  >  产业  >  产业要闻

中国虚拟现实创新创业大赛南昌赛区颁奖仪式举行

2018-01-04  来源:中国电子报  作者:林美炳

12月29日,中国(南昌)虚拟现实VR产业基地2017年度盛典暨中国虚拟现实创新创业大赛南昌赛区颁奖仪式在南昌举行。江西省工信委副主任王亦斌、南昌市副市长杨文斌、红谷滩新区工委书记周亮、红谷滩新区管委会主任毛顺茂、虚拟现实产业联盟副秘书长胡春民、中国创新创业大赛公益基金管委会办公室主任程刚等参与仪式。

据悉,2017年,红谷滩新区全面推进了南昌VR产业基地招商,引进了联想新视界、清华紫光、欧菲光、中国网库、北京理工大学等大批龙头企业和研究机构。同时,VR产业创新孵化中心自投入运营以来也已累计滚动式地培育了60余家VR企业,取得了良好的效果。红谷滩新区打造了中国(南昌)VR体验中心和“永不落幕”的VR产业展示中心,将于2018年5月对外开放。同时,红谷滩新区上线了VR行业标准、VR人才培训、VR产品交易、VR金融平台、VR云服务、VR 线上基地等公共平台,红谷滩新区还将发起成立VR知识产权保护平台,为企业提供知识产权申报、维权、交易等公共服务,为虚拟现实行业发展保驾护航。

在仪式上,相关领导为中国虚拟现实创新创业大赛南昌赛区获奖企业、中国(南昌)VR产业基地2017年度优秀企业颁奖,南昌VR产业基地启动了“三大平台”、“三大中心”。其中南昌市小核桃科技有限公司、江西省映尚科技有限公司、南昌虚拟现实检测技术有限公司、江西虚拟现实实业有限公司、南昌世弘高科技有限公司获得中国(南昌)VR产业基地2017年度优秀企业奖。

另外,深圳增强现实技术有限公司获得中国虚拟现实创新创业大赛南昌赛区一等奖,北京互联星梦科技有限公司、武汉创景可视技术有限公司获得中国虚拟现实创新创业大赛南昌赛区二等奖,“睿眼随心”脑控虚拟康复训练师开发团队、秦皇岛视翼科技有限公司、西安铭宇信息科技有限公司获得中国虚拟现实创新创业大赛南昌赛区三等奖。

关键词:虚拟现实VR 虚拟现实创新创业大赛 颁奖仪式 VR/AR 团队