产业
首页  >  产业  >  产业要闻

华为首提五个突破 携手运营商迈向智能世界

2018-02-09  来源:中国信息产业网  作者:贺翠萃

CNII网讯  2月8日,华为在北京和伦敦召开了2018世界移动大会(MWC)媒体沟通会。面向“把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界”的新愿景,华为将重点展示五个突破:突破能力边界、突破连接边界、突破商业边界、突破体验边界、突破合作边界。

提出新愿景 迎接智能世界

回顾过去120年里人类历史的演变,其中最重要的事情就是发生了三次工业革命,这三次革命给人类文明带来了巨大的突破,所释放的生产力远远超过数千年文明所积累的总和。工业革命使人类突破了地理的限制、电力革命带来的大规模制造使人类突破了组织规模的限制、信息技术革命带领人类突破了物理世界的限制。现在人类即将迎来第四次技术革命:万物互联的智能世界。

华为常务董事、战略Marketing总裁徐文伟发表主题演讲

华为常务董事、战略Marketing总裁徐文伟指出,智能世界首先是一个万物感知的世界,能将物理世界的实体转换为数字信息;其次万物互联将这些信息连接起来,形成了大数据基础;最后人工智能作为一种新的通用技术,将融合到各类应用中。

面向全联接的智能世界,2017年,华为更新了自己的愿景,并将自己定位为联接数字世界到智能世界的桥梁,也是连通万物的“黑土地”。华为将通过聚焦ICT基础设施和智能终端,提供一片信息化、自动化、智能化的“黑土地”,让各个合作伙伴的内容、应用、云等在上面生长,形成共同的力量面向客户,即个人、家庭和组织。

徐文伟表示,智能世界将深刻地影响到每个人、每个家庭、每个组织。总结为三句话:人有完人、四海一家、规模个性。“人有完人”指的是智能个人助理将让特殊人不特殊、普通人不普通,让科技更具备人文关怀;“四海一家”主要说明智能家庭机器人将让一切服务到家,包括全息沟通、家庭护理、沉浸式娱乐等等;“规模个性”则是指企业智能将让企业兼具规模性和个性化,而政府的管理也更加智慧。

关键词:

相关新闻