产业
首页  >  产业  >  产业要闻

康普推出开放接口、集成天线解决方案,进军固定无线网络市场

2018-02-28  来源:中国信息产业网-  作者:

CNII网讯  通过推出一种基于xRAN开放接口规格的新型集成天线解决方案,全球领先的通信网络基础设施解决方案提供商康普将进军固定无线网络接入市场。开放接口使无线网络运营商能够混合搭配来自多个供应商的无线接入网络(RAN)硬件设备,更加灵活地满足不同需求。

康普研发出一种支持毫米波频谱的5G射频/天线解决方案,可在完全虚拟化的基带上通过开放接口进行工作。该解决方案集成了一个在28 GHz频率运行的波束成形有源天线阵列,未来可通过第三方基带平台进行试用,打造高性能、高度灵活的5G接入网络。

康普射频产品高级副总裁Farid Firouzbakht表示:“我们的集成天线将实现5G毫米波频段的全部功能,同时在不断发展的空中接口环境中提供最大的灵活性。作为xRAN组织的活跃成员,康普认识到开放式基带接口所带来的益处,并相信其能为无线网络市场带来更多的创新。”

固定无线网络接入是一种无需有线连接,即可为家庭或企业提供宽带互联网接入、语音和视频服务的方法,也是最早的5G用例之一。凭借康普全新的解决方案,无线网络运营商可以使用现有的商用服务器为固定无线网络接入应用试用虚拟化网络功能。新的康普解决方案包括:

·采用康普专利的256元件天线阵列的基站天线,具有四个独立MIMO(多输入/多输出)端口的全120度波束控制。

·集成的远程射频单元具有业界领先的有效全向辐射功率(EIRP),位于体积不到10升的紧凑型机柜中,采用无源冷却并针对隐藏式解决方案进行了优化。

康普还研发了用于发展与5G相关的毫米波天线技术的精密测试设备。该自动化远场消声测试室位于美国德克萨斯州达拉斯市附近,能实现全自动化毫米波波束成形校准,并已可用于测试5G大规模MIMO系统。

康普预计将于2018年年中正式推出其集成化5G射频/天线解决方案并用于试验。康普正于2018年世界移动通信大会的2号展厅2J30展位重点展示该解决方案,期待您的莅临。

关键词:

相关新闻