产业
首页  >  产业  >  产业要闻

普天技术再次上榜中国电子信息研发创新能力五十强

2018-03-02  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 2018年中国电子信息行业发展大会于2月26日在北京万寿宾馆召开,会上发布了2018年中国电子信息研发创新能力五十强企业名单,普天信息技术有限公司连续两年名列其中。中国电子行业联合会专家委员会以企业规模为参考,通过对研发投入强度、专利数量等指标配以权重进行综合评价。

普天技术自2012年由“成本中心”向“利润中心”转型以来,以“创新、集成、资本、合作”为指导,围绕“打造信息化应用解决方案领先企业”的战略定位,建立以市场为导向、以自主创新为主、合作开发为辅的可持续发展的研发体系;坚持自主创新与产业化相结合,转化一批具有自主知识产权的重大关键技术攻关科技成果,形成一批高新技术产品。

普天技术创新体系以创新人才培养、加强组织体系建设、完善技术创新管理等为核心,不断进行优化与改进。普天技术2017年累计申请专利1700多件,其中发明专利占96%以上,覆盖5G、LTE230、TD-LTE、宽带集群等诸多领域,主导和参与编制多项国家标准、行业标准,申请和承担的国家项目近百项,在产业、技术、标准领域发挥着重要的影响作用。2017年,普天技术主营业务再创新高。

该奖项的获得,标志着普天技术在贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》,紧跟建设制造强国和网络强国的战略部署,在推进企业创新能力提高方面又迈进了一大步。面向未来,普天技术将以新理念引领新发展,全面实施“互联网+”行动,加快产业转型升级、提质增效、创新发展,推进新一代信息通信技术与传统产业的深度融合,为经济社会发展和综合国力稳步提升贡献力量。

关键词:普天技术