产业
首页  >  产业  >  产业要闻

苹果CEO库克谈中美贸易战:对抗让双方都难以受益

2018-03-28  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:江尚雯

3月24日至26日,中国发展高层论坛2018年会在北京钓鱼台国宾馆举行,主题为“新时代的中国”。

苹果公司CEO蒂姆·库克也出席了这次高层论坛,并在“应对全球不平等的挑战”分论坛上发言。库克说,当今我们已经被全球化趋势所包围,企业创建新的产品,将人们汇聚在一起,创建了一个新的世界,通过这些努力,帮助人们在世界各国繁荣发展。技术进步已经成为推动全球经济增长的驱动力,像苹果还有各种各样的公司以令人兴奋又经济高效的方式使用这些新技术。所有这些在中国都有所体现,实际上其中很多是由中国推动的。但是,全世界有太多的人都被排除在这个进程之外,没有机会为经济增长作出贡献或从中受益。全球化和技术在这方面也有影响,它创造了机会,但也扩大了贫富之间的鸿沟。这是苹果决心帮助解决的一个问题。

库克还谈到了目前人们越来越担心的中美贸易战。他表示对抗会让双方都难以受益,希望两国领导人能够理性地采取行动,苹果正在努力地与中国开展经济合作,包括政企合作,该公司根据当地政府的要求将中国用户的iCloud数据移至中国的服务器就是其中一个例子。政企合作可能是避免贸易战冲突的一种办法。

在发展论坛上,库克还被问及对Facebook数据泄露门事件的看法。近日,新闻纷纷报道 Facebook将5000万用户数据出售给剑桥分析公司,而这些售出的数据,可能被剑桥公司用于操纵美国总统大选和英国脱欧选票的计票结果。库克表示,Facebook事件带来了很消极的影响,这种影响也非常广泛,它充分证明,企业应该制订更为精确和严格的用户数据保护规定,苹果会一直贯彻自己的用户隐私保密方针。

关键词:iCloud Facebook 贸易战 用户数据 政企合作