产业
首页  >  产业  >  产业要闻

爱立信助力意大利运营商Wind Tre实现核心网转型

2018-05-04  来源:中国信息产业网  作者:
 

CNII网讯 意大利电信运营商Wind Tre选择采用爱立信的解决方案实现其核心网的虚拟化,进而逐步演进至5G核心网。

核心网转型完成后,Wind Tre将能够通过固定接口和移动接口更灵活地向客户提供服务,并提高运营效率。Wind Tre的客户将受益于爱立信市场领先的核心网应用及网络功能虚拟化基础架构 (NFVi) 解决方案,从而快速地推出新服务并保证全套服务的连续性。

这份五年期的合同将于2018年第二季度正式生效。届时,爱立信将根据欧洲电信标准协会(ETSI)的NFV管理编排框架(MANO)交付独立项目,为Wind Tre部署虚拟化核心网及能力编排。目前,爱立信正对Wind Tre现有的物理网络进行升级与扩容,以保证该网络与新网络的全面互联互通。

Wind Tre首席技术官Benoit Hanssen表示:“Wind Tre正在实施网络转型准备迎接5G和物联网带来的数字化革命,在为客户提供一流网络及高价值服务方面更进一步。我们很高兴能与爱立信达成此次重要的合作,爱立信对现有技术的丰富知识将为我们提供最先进的虚拟化网络。”

爱立信高级副总裁兼欧洲和拉丁美洲业务负责人Arun Bansal表示:“本次合作增强了我们与Wind Tre在核心网领域的业务往来,爱立信将帮助Wind Tre的现有网络向云上迁移。我们将提供最先进的虚拟化核心网应用、NFV基础架构、网络编排以及专业的端到端服务,帮助Wind Tre提供卓越的客户体验并开发5G带来的物联网机遇。此次合作得益于爱立信多年来与Wind及Tre的密切合作,是双方的共同努力成果。”

根据合同,爱立信将把虚拟EPC、虚拟IMS及虚拟UDC(用户数据集成)部署在系统验证的NFVi解决方案上。该解决方案中包含爱立信协调器、基于OpenStack的爱立信云执行环境、爱立信云SDN以及基于爱立信 HDS 8000的软件定义基础架构等组件,并且与ETSI NFV架构框架以及ETSI管理编排框架(MANO)相匹配。此外,爱立信还将提供主要的系统集成服务以及相关支持。

关键词:爱立信 意大利 Wind Tre 核心网