产业
首页  >  产业  >  产业要闻

华为手机那项“很吓人的技术”有多玄?

2018-06-14  来源:PingWest  作者:

如今,智能手机发布前的预热中,“一项很吓人的技术”似乎成了标配,锤子有、小米有、华为也有。

几场发布会看下来,各家“很吓人的技术”都不一样。锤子的“吓人技术”是用语音和触控进行交互的TNT显示器,对于用TNT的消费者,我们都得小声一点,不要打扰他们了;小米的“吓人技术”看起来是小米8透明探索版上Android手机首次搭载的3D结构光和压感屏幕指纹技术,但实际上小米8最吓人的技术还是低出同配置产品一大截的售价。

首发华为吓人技术的荣耀Play发布会上,余承东亲自登场带来了名为GPU Turbo的技术,其号称,玩游戏更稳定、日常操作更流畅,“高端手机可以更持久流畅,稳定满帧运行大型游戏,中档手机全面超越竞品,千元机也可以玩大型游戏”。

但GPU Turbo技术到现在都还蒙着一层神秘面纱。

GPU Turbo究竟能让手机出现多大提升?

余承东在发布会上称GPU Turbo能让“图形处理效率提升60%,SoC能耗降低30%”,不过这个数字应用到手机上究竟能有多大的提升呢?我们不妨实机对比一下。

左为荣耀V10,右为荣耀Play

  左为荣耀V10,右为荣耀Play

这场对比中,搭载GPU Turbo技术的自然是刚发布的荣耀Play。该手机拥有麒麟970处理器、6GB RAM、64GB ROM和6.3英寸2340x1080分辨率屏幕。

未搭载GPU Turbo的参照机型则是去年发布的荣耀V10。这款手机在发布时的配置堪称顶尖:麒麟970处理器,6GB RAM 128GB ROM和6英寸2160x1080分辨率屏幕。

荣耀Play的分辨率比荣耀V10高8.3%。理论上,这对跑分有一定负面影响。

左为荣耀V10,右为荣耀Play

  左为荣耀V10,右为荣耀Play

关键词:华为手机 GPU Turbo 分辨率屏幕 软硬件协同