产业
首页  >  产业  >  产业要闻

2018世界物联网博览会9月开幕

2018-07-05  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:余丛

记者从2018世界物联网博览会新闻发布会上获悉,由工业和信息化部、科学技术部、江苏省人民政府主办,江苏省经济和信息化委员会、江苏省科学技术厅、无锡市人民政府承办的2018世界物联网博览会将于9月15日至18日在无锡太湖国际博览中心举行。

本届物博会将举办各类活动28个,数量超过去年的23个,预计参会嘉宾人数也将创历届新高。其中,无锡峰会将于9月15日上午在无锡太湖国际博览中心举行,现场参会人数预计达到2500人。国家相关部委领导、江苏省委省政府领导、国内外知名企业高管和专家院士等将围绕制造强国、网络强国、智慧社会等热点问题,交流思想、贡献创见、凝聚共识,共同展望物联网广阔前景,共商物联网发展大计。

另外,物联网应用和产品展览展示将在太湖国际博览中心举行,从9月15日至18日,展期4天。展会面积5万平方米,包括物联网通信与平台支撑企业展、智能制造与传感器主题展、智慧生活主题展、智慧交通与车联网主题展、智慧城市主题展等五大主题展以及物联网典型应用案例互动体验展。中国电科、中国电信、中国移动、中国联通、华为、海尔、阿里巴巴、腾讯、百度、华润、京东、浪潮、三一重工、远景、亚马逊、微软、爱立信、IBM、英特尔、西门子、高通、ARM、ABB、施耐德、汉莎、奥迪等近500家知名企业确认参展。截至目前,确定参展的世界500强公司达到30多家,已经超过去年的数量。高通、京东等10多家知名企业将完成物博会“首秀”。工业互联网、可穿戴设备、智慧城市,以及AR、VR、AI等领域的新技术新产品新模式新应用将集中展示。全球第一个车联网LTE-V2X城市级应用示范将在展馆外场亮相,有兴趣的观众可以从展会外场登车,感受智慧交通带来的便捷享受。

据了解,2018世界物联网博览会以“数字新经济,物联新时代”为主题,将举办1场峰会、1个物联网应用和产品展览展示、10场高峰论坛以及16场系列活动。

关键词:物联网 世界500强 高通 京东 物博会