产业
首页  >  产业  >  产业要闻

红帽中国区总裁曹衡康:开放协作,释放中国潜能

2018-07-06  来源:中国信息产业网  作者:于莉莉

CNII网讯(记者 于莉莉)在近日举办的红帽“Open讲”活动中,伴随着欢快的音乐声,一位头戴红帽子的男士从人群中一路小跑着上台。如果不是主持人介绍说,他已经从业30年,服务过包括IBM、戴尔、Aspen Tech、Citrix等在内的多家软件公司,在场的人们很难将其与“IT老兵”这一形象关联起来。

这是曹衡康履新红帽全球副总裁兼中国区总裁后,第一次面对国内媒体。在现场如红帽企业文化般开放、自由、活跃的氛围中,曹衡康回顾了红帽2018财年的情况,分享了今年5月红帽全球用户大会的亮点,以及他上任之后红帽中国的发展策略。

红帽全球副总裁兼中国区总裁曹衡康

红帽技术生态的“三驾马车”

全年营收超过29亿美元,这是红帽在成立25周年之际交出的成绩单。当业界还在为红帽打上Linux的标签时,这家公司已经用行动告诉大众:我们是全球最大的开源云平台公司。

曹衡康指出,新型技术创新正推动混合云的发展,云原生ISV和混合云生态系统势头强劲。如今,不仅越来越多的企业采用Linux,更多的公司也在使用红帽OpenShift混合云解决方案。

在曹衡康看来,之所以能得到企业的认可,源自于红帽业务背后的三大支柱:一是基于Linux基础和云平台的混合云基础架构;二是领先的企业Kubernetes容器平台以及中间件服务;三是各种管理和自动化解决方案。

正是这“三驾马车”共同构成了让红帽能够赢得开放混合云的合作伙伴生态系统。

与大多数人认为“开源即免费”所截然不同的是,过去一年,红帽有373份合同是超过一百万美金的,其中超过500万美金的57张,还有几张是超过两千万美金的项目。“开源本身客户是愿意付钱,前提是只要你有价值。”曹衡康表示。

在开放混合中创新 助力企业数字化转型

在互联网+时代,企业想要持续创新并保证平稳运营,数字化转型是必由之路。在这一过程中,企业需要一个完整的技术支撑平台。

关键词:红帽 曹衡康 开源 混合云 开源 云平台