产业
首页  >  产业  >  产业要闻

余承东5年期限将至 华为手机还能超越苹果三星吗?

2018-07-16  来源:威锋网  作者:米boy

本周一,经过八年奋斗的国产手机厂商小米终于在香港上市了,整个手机圈乃至科技行业最热的话题几乎离不开小米。不过,华为消费者BG CEO余承东在小米上市之前就对此进行了一番评论,他认为成功与伟大的标志不在于上市之后的一夜暴富,而是真正持续为国家不断贡献更大长期价值。

余承东在朋友圈写道:“很多中国企业把上市以及上市之后的一夜暴富,作为成功与伟大的标志。从这个角度看,身边这两栋才50来层的楼无比高大,远处那个100多层真正最高的上海中心,却显得低矮很多!企业经营,是一场没有终点的马拉松。而真正持续为国家不断贡献更大长期价值的,应才是真正的国家栋梁!从不骄傲自满,但也绝不妄自菲薄!!”

说实话,先不论余承东这番发言是否针对小米CEO雷军进行回应,余承东之所以被戏称为“余大嘴”,自己就曾为掌管下的华为手机立下各种知名的“目标”。其中最引入瞩目的一个目标是“三年超苹果,五年超三星”,余承东曾在公开场合多次喊出这个的口号,而正是这句口号,让华为陷入了很多口角大战当中。

其实余承东这一口号甚至可以追溯到5年之前,早在2013年余承东就已经提出,而且至今从未停止。过去两年余承东公开认为,“苹果试图拿出惊艳的设计但是面临困难,三星因为废弃旗舰手机遭受不利影响,华为现在已经抵达临界点。”因此,2017年正是华为超越的绝佳时机。

事实上,2017年iPhone 8发布之前的苹果手机销售淡季,根据调研机构Counterpoint的数据,华为6月和7月智能手机出货量的确以微弱的优势短暂超越过苹果,但由于没有持续到一个季度的时长,几个知名调研机构的统计都没能体现出来,而且iPhone 8发布之后苹果又再度夺回全球第二大智能手机厂商的地位。

那么,不说三年,就以余承东口号中的“五年”为最大限期,2018年剩下这不到半年时间里,华为还有可能实现对苹果的真正超越吗?

关键词:华为手机 苹果 换机热潮 旗舰手机 余承东