产业
首页  >  产业  >  产业要闻

全球存储半导体大会在武汉开幕

2018-07-26  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:凌光

7月20~21日,2018全球存储半导体大会暨全球闪存技术峰会在武汉光谷召开,大会以“构建闪存新生态”为主题,针对全球闪存和存储半导体的产业新生态、行业新热点、企业新发展,进行全面分析与解读。本次大会由武汉东湖新技术开发区管理委员会指导,百易传媒(DOIT)、武汉光电国家研究中心和湖北省半导体行业协会联合主办,中国计算机学会信息存储专委会、武汉软件行业协会、武汉光电工业技术研究院协办。

作为全球第二大经济体,改革开放四十年来,中国取得了举世瞩目的成绩。在数字经济时代,中国有实力,也有责任作出自己的贡献。发展数字经济,数据是基础,存储是基石。存储介质和架构的更迭变化,将推动数字经济更快发展。“构建闪存新生态”既是大会的主题,也是顺应全球存储产业发展的必然。中国科学院刘明院士发表了题为“半导体发展态势与机遇”的主题演讲,对闪存存储及半导体产业的市场发展、技术趋势进行了诠释,她表示:“半导体是国际化的行业,企业一定要在国际化合作共赢的模式下发展,兼顾共性和原创性的发展。”美国加州大学圣塔芭芭拉分校IEEE Fellow谢源院士在“人工智能时代存储架构创新角度”的主题演讲中强调,AI时代是一个激动人心的战火时代,AI芯片会因为应用场景多样化而呈现百花齐放而非大一统的局面。

同期举行的全球闪存技术和解决方案展览会,共有30多家闪存领导企业参展,参展产品覆盖了闪存芯片、存储控制器、固态硬盘、全闪存存储系统和行业应用解决方案等。

关键词:半导体行业 存储控制器 存储介质 半导体产业 存储系统