产业
首页  >  产业  >  产业要闻

摩托罗拉发布首款可升级5G手机 模块化手机的胜利

2018-08-09  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:余丛

8月3日,摩托罗拉在芝加哥总部发布新一代旗舰机moto z3,这款手机可通过5G模块升级至5G。moto z3可以通过5G模块来进入Verizon的5G网络。moto z3是世界第一款可升级5G的智能手机,是联想集团在5G上的重要布局。

5G手机为人类生活带来的影响将会是翻天覆地难以置信的,正如Verizon的首席网络工程师Nicola Palmer在发布会上所讲的,5G将改变我们生活、工作、学习和娱乐的方式,它将触及几乎所有的工业部门,深刻地影响我们的经济,并极大地改善我们的全球社会。

美国的四大无线运营商都在为未来的5G网络兜售他们的计划。然而,由于天线限制,目前市场上没有电话能够连接到5G网络。而摩托罗拉通过5G模块巧妙地避开了这个限制。此前国内外手机厂商都声称自己将是第一个发布5G智能手机的公司。当他们还只是停留在概念阶段时,摩托罗拉做到了。这款5G模块将按扣在moto z3上,并允许连接到Verizon未来的5G网络,使5G网络应用手机成为现实。

据了解,5G模块将在2019年初正式上市,并与moto z3分开出售。它以某种方式合并了高通骁龙X50调制解调器,使5G连接成为可能,实现设备与网络的兼容,moto z3成为第一部不会被5G时代所淘汰的手机,摩托罗拉也成为第一个实现手机与5G技术融合的手机厂商。

此次发布的moto z3包括z系列的所有特性,支持与现在所有moto mods的链接,承接了摩托罗拉所有的品质基因。除了支持5G模块,moto z3其他功能同样使人惊叹。

具体配置方面,moto z3 采用6.75mm极致超薄机身配备6.01英寸全面大屏,浑然一体成就非凡气质。分辨率为2160×1080,纵横比为18∶9。搭载高通骁龙835芯片,4GB内存 64GB内存,增加SD卡槽可扩展至2TB存储。电池容量3000mAh,支持15W涡轮快充。5G模块自带2000mAh电池。

Motorola模块化设计一直是手机行业的创新动力之一,在手机终端趋于雷同时,通过摩托罗拉模块化设计,手机可以得到更多更强的扩展,这次5G模块的应用更是获得弯道超车的机会。

关键词:摩托罗拉 手机厂商 可升级 手机终端 可扩展