产业
首页  >  产业  >  产业要闻

华为麒麟980再曝光 台积电已开始试产

2018-08-10  来源:太平洋电脑网  作者:

  此前,华为已经预告将在8月底的德国柏林IFA大会上发表Keynote讲话,按照惯例,这将会是华为对外正式宣布新款麒麟处理器的时候。今年如无意外也将如此,而主角则是传闻已久的麒麟980。

  日前,从台湾产业链曝光的消息称,台积电已经正式开始试生产麒麟980处理器了,由于7nm工艺制程目前的良品率还不是特别的高,所以他们也是希望尽早试生产来搞定一些突发状况,而早前台积电方面的病毒事件也已经基本结束,不会再对相应处理器的生产产生影响。

  另外,据代工厂内部人士透露,麒麟980会在9月开始陆续出货,用于搭载这款处理器机型的组装,那看来华为Mate 20系列10月发布基本是实锤了。至于规格参数方面,CPU将是四核A76+四核A55,最高主频可以达到2.8GHz;而GPU将是ARM最新发布的Mali G76 MP14,据说性能提升巨大,也有说法是华为自研GPU;当然了,NPU也不会缺席,将采用寒武纪1M的智能NPU,进一步提升AI性能。

  作为目前国产手机处理器的引领者,麒麟980吸引了众多国人的关注,从目前的爆料来看,CPU、GPU和NPU的性能都会有质的飞跃,加上有软件层面GPU Turbo和CPU Turbo的加持,实际表现确实值得期待。麒麟980是否能超越我们的期待,8月31日见分晓。

关键词:华为 麒麟980