产业
首页  >  产业  >  产业要闻

国美发布生物识别手机 可根据不同需求安全加密

2018-08-10  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:李晓萍

在ChinaJoy展览会上,国美发布了生物识别手机U9,称其拥有动态声纹、活体人脸、指纹等三重生物识别技术,并搭载了OS3.0智能操作系统。

国美方面介绍,该产品支持三重安全识别技术,打造多层级安全空间,用户可根据不同安全层级需求,自定义选择最合适的生物识别加密。其中,动态声纹识别是声纹锁科技,利用随机8位数字动态密匙,对重要私密信息通过声纹进行加密;活体人脸识别能够迅速识别出照片、视频以及人脸模型与真实人脸的差异,准确快速解锁手机,“三重技术相结合,无须再为信息安全与私密空间被侵犯而担忧”。

此外,该产品还具有基于系统优化底层的AI人工智能助理,为用户提供智慧的使用体验。例如系统级的专属语音助手“小美同学”;国美智能眼可帮助用户识别二维码并直接跳转相应App等。外观方面则采用了6.18英寸19∶9炫彩全面屏,依托超窄边框设计,屏占比达88%,并采用1200万后置双摄,配合AI智慧拍照模式。此外还使用了双通道的高速大运存,内置3160mAh大容量电池等。

售价方面,6G 64GB版本定价为1799元,6G 128GB版本定价为1999元,8月3日起在国美在线手机旗舰店等开启预售。此前,国美通讯CEO沙翔曾表示,并不认可某些手机大佬提出的“未来整个智能手机市场只有三四家厂商能够生存”的观点。他提出了“加时赛”概念:当今中国手机市场如一场已经进入下半时的足球赛,“国美手机要终结千元机市场的伪性价比,横扫千机”。

关键词:国美手机 人脸模型 ChinaJoy 生物识别技术 手机市场