产业
首页  >  产业  >  产业要闻

独家对话网秦创始人林宇:遭董事长绑架414天,睡觉都戴手铐

2018-09-11  来源:凤凰网科技  作者:风眼

一纸普通的人事调整背后,却暗藏着一场阴谋。董事长涉嫌花千万巨资绑架公司创始人,这个在电影、电视剧中的老套桥段,发生在了林宇身上。

“2016年的11月10号那天晚上,我在回家的途中就快到小区了。突然间有五六个人从我身后,把我头一蒙就抬上车,几秒钟就带走了......”按照林宇所说,他被绑架的这一年多,带上20多公斤重的手铐和铁链,被拳打脚踢,生不如死。

 

林宇刚被解救出来时瘦了三十多斤(受访者供图)

今天上午,移动安全服务提供商网秦(凌动智行)发公告宣布新的董事会和管理层人事调整与变动,任命网秦创始人林宇接任网秦CEO,并担任Co-Chairman (联席董事长)。公告还称任命傅达、周远和张跃兵为新董事。

“马云走了,我回来了,真巧,希望带领网秦重新出发……”今天上午9:42分,林宇把这篇报道转发到了微信朋友圈,他上一条动态的发布时间是2016年10月17日。下午15:23分,他又以“受害人”的身份发布了今天第二条朋友圈:

(截图为林宇朋友圈)

我是网秦创始人林宇。有些重大信息需要说明:史文勇涉嫌重大刑事案件,即涉嫌从2016年11月到2017年底绑架我13个多月,期间我受到非人折磨,九死一生,我的家人也受到威胁恐吓。我死里逃生,很幸运被北京市警方解救。北京市公安局已正式立案。这是大案要案,北京市多年来绑架案的破案率都是100%。史文勇已逃离出境近一个月。

近期,史文勇试图裁掉大部分员工,继续掩盖真相,挪走更多现金,这是今天为什么需要采取紧急措施及雇佣安保的原因,希望大家能包容理解。

很抱歉过去几年对大家的关照不周,今后希望尽量补偿。多年来也有许多难言的苦衷,希望大家谅解!

“绑架”、“九死一生”等触目惊心的字眼,再加上配图中北京市公安局朝阳分局那个醒目红色印章,经媒体报道后,林宇、史文勇以及二者所处的网秦公司迅速成为舆论关注的焦点。

林宇(左)与史文勇(右)(受访者供图)

按照林宇所述,原网秦董事长史文勇与其是高中同学,已经认识20多年,这场惊天绑架案的背后,史文勇或为幕后主使。“完全不知道,今早醒来蒙圈了。”一位自2011年加入网秦的老员工对凤凰网科技表示。

同时,她也发来了牵扯入“绑架林宇案”当事人史文勇的回应:

针对林宇对我的恶意中伤,本人特此声明:1,本人与其声称的立案事宜无关,本人并没有收到朝阳公安任何协助调查或问询要求;2,本人在公司正常履职;3,本人对于这种毫无底线,恶意造谣,栽赃陷害的做法深表愤慨,将采取必要的法律行动予以回应。

一家上市公司创始人“人间蒸发”一年多之后突然公开发声,表示自己遭人绑架长达13个多月,这期间究竟发生了什么?对此,凤凰网科技今天晚间联系了当事人林宇,试图揭开事情的真相。

按照林宇所言,史文勇目前人已离境,我们在与林宇聊过之后,也电话联系了史文勇,但遗憾的是拨号过去十多秒后,电话刚“嘟”了一声,对方便挂断。

关键词:网秦 林宇 戴手铐 绑架案 上市公司